粮食



这一段时间颇有点热闹,有朋自远方来,还不只一个。

先是小美女Hidera过来公司培训,很早就说了,还问我要带点什么。我便也想不出来什么,于是说随便。

某天张罗了见面,她提了重重的一袋东西送我,说都是零食,带来给我吃。鸭胗干几乎成了大家捎来东西的定式,总都会带,还有小核桃,还有杏仁,都是很好吃的东西。最特别的,是冰糖葫芦,特别到我见都没有见过。她也说,是网上订的,似乎平常也不是那么容易找到。北京特色的冰糖葫芦,其实我们似乎都蛮向往的,比如小爪子同学曾经在炎热的一天,兜着北京城转圈,让出租车司机叔叔帮她找卖糖葫芦的。赫赫,如今的这种,是用牙签串了三个红果儿,包装的一小包一小包,酸酸甜甜的,味道很好。

大美女Akari的过来就相当风急火燎,来之前的两天才和我说了这事。也会客气的问,要不要带点吃的过来?我说不用,因为冰箱里零食都堆满了,暂时不要。只是后来忽然想起,近来确实有点不学无术了,许久不读书,自觉言语无味了起来,主要是,当我想背诵诗词的时候,总是发现记不齐全。央求她给我带几本书过来,于是她背了厚重的唐诗宋词过来给我做礼物,又看到大苏老杜,让我很感动阿。

大满足。不论是糖葫芦还是唐诗,都是我的粮食阿。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s