花讯



近来听到好几拨国内的朋友筹划着过来玩之类,都问我,啥时候开花阿。我其实根本不太记这些,都是花开在眼前便是开花了,若问我去年是哪天看的,我一点想不起来。

于是看到这个关于今年樱前线的官方预测图,就赶紧存下来仔细研究研究。看来大多也就是在三月下旬的样子。

其实人家的意思是说,果然还是气候变暖啦,瞧这开花时节,比常年来得早哪。比如四月一日学生们开学,本来都是樱花飘飘的日子,今年,只怕西日本那里,那时候花就落光了,只有满树叶子好看了。带了点遗憾无奈的语气。

不过我倒是想,不管啥时候开花,这里都是举国出动,无人不道看花回的场面,这个热闹纷杂,摩肩接踵的,也不知道是看花还是看人呢。这样子的状态,也不是特别有味。

关于开花的时间,上次小安告诉我一个挺可爱的方法,据说年初开始,每天的温度加起来,累计超过六百了,花就开啦。很有意思的说法吧,虽然当时我很现实的问她,到底是加最高温度还是最低温度还是平均温度。

今年的温度叠加到什么数字了,不知道。但应该是够和暖的,因为花都要开啦。

以前看到人家形容两人间淡淡的感情成就不了爱情,无奈的说,你总不能把冬天的温度都叠加起来,成一个春天。

但植物很奇妙那,蓄势勃发的,她把每天冷冷的温度加起来,就成了一场花开。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s