初雪

今天都内居然下雪了,应该算是初雪。

上个冬天雪倒是下的很大,我似乎还记得靴子踩在积雪里头的那种触感。但这个冬天都内竟然一直没有下雪,温度是不是偏高我也不清楚,但的确感觉长时间的晴朗着,比如元旦的时候就一路艳阳。顺带着空气中似乎也干干的,

这个礼拜倒又是连着阴雨,几天来得降水断断续续。本来还以为春天就要来啦,厚衣服都可以收起来,没想到这些天却实在是有点冷。既然不见太阳,高温于是上不去,加上空气中湿漉漉的,还有风吹过来,于是都有点寒气彻骨的样子。头两天还算顶得住,这两日就越发的冷了,比如昨晚上一钻进被窝,就感觉切肤的冷飕飕,辗转反侧。大概温度是低了。

今天早上出门的时候还是落雨纷纷,而且不是那么温柔的飘飘洒洒,水滴打在伞上还有点声势,感觉大约可算作,中雨。

上班刚过一会儿,有同事说,下雪拉。

兴奋的颠颠的就跑去看了,那满世界的雨滴果然变成了雪,刚变的,所以还带着方才下雨的特质,个头有点小,势头有点急。不过看起来纷纷扬扬的,像是柳絮。

只是零上的白天,所以大多落地成水。而且下午的时候,真的成水,又变成下雨啦。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s