OK是?(及其他)

网上看到一篇东西,是关于一些琐碎的古怪的问题,英国广播公司某杂志的解答,有些问题挺好玩的。

◇ OK这个单词是什么的缩写?

答:最普遍的观点认为–OK是来自于拼错的词组"oll korrect",原意是"all correct"(什么都是对的)。最早来源于19世纪40年代的波士顿报纸,当时非常流行用故意拼错单词来造成幽默的效果。

(原来如此!这个词如此熟,没看到这个之前,我发现我居然真的不知道来源呢!)

◇ 如果口香糖不小心吞进了肚中 是否真的无法消化而残留数年?

答:不会。口香糖的确很难被消化,但它仍然没能力逃过正常人类的消化系统,最多三天左右的时间便会被消化。

(嘿嘿,这个问题其实也困扰我多年,我记得小时候大人就吓唬说,不要吃到肚子里,会把肠子粘住的!事实上,我相信到今天。哈哈。)

◇ 自言自语是否是疯癫的一种表现?

答:不是。无论人们在充满压力时还是一个人独处时,自言自语是再正常不过的行为。

(正常的么?但我觉得,在公共场合,比如电车里,若是碰到个自言自语,无端傻笑的家伙,还是会很紧张的。不过干活的时候,尤其是我们这样对了电脑屏幕编程,似乎自言自语的习惯也很常见,比如我自己,常常就念念叨叨的,赫赫。)

◇ 细菌会寄生在细菌的身上吗?

答:当然。小的细菌会寄生在大的细菌上,并攻击它们。

(这则,纯粹是很好玩。)

◇ 为什么坐在车的后座更容易晕车和不适?

答:这或许是因为你坐在车的后座就无法保证一个较好的视野。当你耳朵里的平衡器官正在适应着一种运动时,而眼睛却无法有充足视野来认定自己是在运动还是静止时,晕车就更易产生。

(是这样么?我就晕车的,很难受。既然这么说,晕车的时候闭上眼睛睡觉更加不灵了?应该使劲睁着两眼全神贯注的看路才对?)

◇ 我们是否只需水和简单补给就可以生存下来?

答:不行。碳水化合物,维他命,矿物质,脂肪与蛋白质缺一不可,它们不仅用于补足生命所需能量还对细胞的修复有重要作用。

(这句话简直是名言,碳水化合物,维他命,矿物质,脂肪,蛋白质,水。恩,开始考虑每天的食谱,到底有没有面面俱到的全部摄入阿。)

◇ 热饮能让我们冷下来?

答:是的。热饮会让我们的身体感受到温暖,而实际我们并没有获取同等的热量,受这种温暖的满足感影响导致了我们的热量加速流失。

(这个太奥妙了,简直是哲学般的,所以我没怎么看懂。)

◇ 过多食用奶酪会让人做噩梦吗?

答:研究表明,睡前的高能量进食会减少眼球速动期睡眠(REM)的时间,这会造成多梦的现象。但目前还未有明确结果表示奶酪会对睡眠、梦,甚至是梦的内容造成什么明显的影响。

(这则,让我感兴趣和好奇的居然不是答案,而是问题。这个问题是谁,什么缘由提出来的?)

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to OK是?(及其他)

  1. 丽达说道:

    有趣,得到很多知识,而且是稀奇古怪的,谢谢啦!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s