那多年前的游戏时光

车厢里看到光荣庆祝三十周年的小广告,忽然有点怀念的感觉。我想起十多年前,还是玩游戏的那段时光。

关于光荣,三国志系列我玩不来,只好玩战棋类的,我那时候着迷的是三国英杰传系列里头的曹操传。

而我最乐此不疲的,是拿了修改器边玩边修改属性值,于是上上下下都被我修改得等级很高,真是一支精锐之师,一路战无不胜,所向披靡。

还修改兵种,因为骑兵战车之类的比较强,或者有些罕见的兵种很想拎出来看看什么样子等等。

我很喜欢郭嘉,不希望天亡奉孝,于是把他的属性改成了仙人,我很乐观的想,这下他死不了了吧!历史是不容篡改的,我要征辽,所以郭嘉还是翘掉了。并且因为我把他设定为仙人,所以很长一段时间里他战斗的样子就是坐在一小团筋斗云上白胡子老头状飘来飘去。

当然也有改失败的例子,比如貂蝉女士。这游戏里美女也是很强悍可以上阵的,事实上我和她没什么过节,我根本没想改她,这次事故完全是误伤。总之,我某一次大概把貂蝉改成了步将。那时还是经典的白门楼附近,我看到吕布沉痛的走进大帐中,我想,咦?这里站着的络腮胡子的壮士是哪路豪杰?当我发现吕布同学称他为貂蝉的时候,我崩溃了。在我震撼的视线中,他们并且开始抱头痛哭,当时我如同被闪电击中了一样,头皮发麻。

篡改历史的确是危险的事情。

一开始工作的时候,办公室里的美工小哥是贵州人,那天我们搞了个武侠类的Flash游戏玩,看到我修改属性文件立刻成为很大的大侠,他很是羡慕,认真讨教了方法。

下班的时候,他一脸凝重的从我桌前踱过,用带着方言的口音平静而真诚的说:我把游戏改了。

沉默三秒,他又说。

好嘛,结果我的武器是一只靴子。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 那多年前的游戏时光

  1. 爪子说道:

    灭哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈XDDD这个素东成西就么,还天外飞靴咧,拍桌子狂笑XDDDDDDDDDDDDDDDDDD

  2. yh说道:

    哦~我想怎么这么眼熟,原来本来就是终极武器啊!失敬失敬~

  3. 叶子说道:

    那时还是经典的白门楼附近,我看到吕布沉痛的走进大帐中,我想,咦?这里站着的络腮胡子的壮士是哪路豪杰?当我发现吕布同学称他为貂蝉的时候,我崩溃了。——天注定乃是要腐滴三国游戏偶玩过一次,然后偶只记得到处是农民暴动@v@

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s