巧克力节

情人节送巧克力的习俗是日本巧克力商人的阴谋诡计,这个估计是路人皆知的秘密了吧。以此类推,没有送巧克力习俗的国内,估计就该归罪于花商的阴谋了。

但话说回来,日本出产的巧克力的确好吃。

情人节前一天晚上,跑去商场观摩商人如何骗钱,如今生意也难做,还不使劲借着节令大肆推销,那就不叫好商人了。比如我家附近的超市,也是刚取下2月3日撒豆子节的广告,马上换上三月三女儿节的条幅啦。

大商场都很起劲,各家门口就是人山人海的,原来卖巧克力的柜台搬出来,蜂拥了好多女士,很有火热的战场感。

商场内总有一层楼面本来就是蛋糕甜品的天下,现在更加不示弱的全推出漂漂亮亮巧克力的礼品来。除了巧克力,还有各色蛋糕呢,还有各色小饼干呢,还有红酒洋酒日本酒呢,都装饰成了极漂亮的广告照片状,等你下手。就连完全搭不上界的和果子,也想方设法的出了礼物装,就等着谁口味独特的好来买。

主角的巧克力真是漂亮!造型,图案,花纹,包装,无一不美,以至于因为它的样子太美,你都要怀疑它味道会不会不好,就好像觉得偶像歌手总归歌声不灵一样。因为你总不能占尽春色对不对。

柜台前大多排着长队,让人怀疑这么多热情,巧克力会不会融化掉。据调查说,今年本命巧克力的支出平均为三千多块,我看看其实一般都是一千两千的档子,于是怀疑她们的本命究竟有几个哪?被殴。

周六的缘故,似乎可以免掉义理巧克力啦?我这样子过节不虔诚的人就会这么想。

真壮观啊,还有哪里哪时的购物能有这样的景象,消费的客人清一色为女性。其实脑子活络的商人为了赚到另一半的钞票,今年兴出来了逆巧克力,就是男士送给女士的,点子太好了,连专用的巧克力的包装也可爱的很,专门把所有的商标啦说明啦都倒过来印,令人叹为观止。但实际上有没有兴起新风俗倒不知道,因为这商场里看起来还是女性顾客的天下,真要有男人买,估计会引人注目了。大概这样的年景,男人也不打算自己给自己找负担,估计他们很想一脚踢飞那个想出逆巧克力点子的企划,如果那人是男士的话,估计还可以高唱"男人何苦为难男人"。

于是你可以看到那无比热闹的商场门口,都是女士们争先恐后的掏钱,经过的男士们装作超脱的瞄一眼,傻笑着浮想着颠颠的走远。

这个好玩的节日,其实是巧克力过节。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 巧克力节

  1. 说道:

    出来混总是要还滴,3/14不是要返礼么……巧克力不是那么好吃的吧,哪怕是义理的。顺便问问,3月份咋还?我们这里是一群姑娘合伙买了很多发给大家,下次男的也应该是合伙买了还给她们吧?还啥,不会还是巧克力吧。话说本命巧克力肯定不会是一般的超市卖场卖的啦,3千也正常。当然,如果哪位超市买了3000块单价98的明治送本命,说明她不是一般的牛啊。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s