2月13日,老妈回上海了。

前一天正好领导到丰洲来晃悠,我特有思想的跟他说,也有好处也有不好处。老妈在这里的这段日子我觉得她应该挺高兴的,但我的生活其实是停滞的,每天我都在原地转圈,而没有任何变化和进展。

对学习有种说法,便是学如逆水行舟,不进则退。其实生活也一样。

老妈已经老了,她的生活状态原地打转的话没有问题,她可以六十岁七十岁都过着一样内容一样节奏的生活,这完全可以。但我正在人生急剧变化的阶段,停滞了三个月就有很蹉跎的感觉,现在的时间很不能挥霍。

我理智的分析着利弊,我清楚的认为,孩子还是不要倚靠父母的生活才好。

但就算我如此理智,人心也不是说不难过,就可以不难过的东西。

是一下子忽然寂寞了。

比如我机场回来,我走出南千住车站,发现这是三个月九十天来头一次,我走出车站来没有人站在那里等着站在那里接。我的理智似乎在那个瞬间,因为那个位置空荡荡的没有人而败下阵来。

然后三个月九十天来头一次,打开房门,房间里暗黜黜的,我如果不说话,不让电脑电视兴奋的唱歌或者喋喋不休的讲话,就是没有声息。

除了这些没有让我难过,那些有也让我难过。比如老妈留下的菜里还有的习惯的味道,比如家里的摆设还有着习惯的影子。

就如同落花阿流水阿都是没有办法的事情,都是知道需要接受的事情,但还是,难过的。

人不如草木,还是无情的好。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s