有次看到同事在玩网上算命呢,其实是不复杂的那种,算名字的。你把名字敲进去,他帮你算出什么天格地格内外格之类的来。有的人名就比较遗憾的啦,看着凶字我都不好意思告诉他。不过我老人家的尊姓大名那真是太好咧,五个值,三个大吉两个吉,感觉就像五门考试三门优秀两门良好一样,让我心情大好。满有种低头就能捡到钱的雄心壮志。

那天晚上同事们喝酒来着,这种带着自助点餐电脑屏幕的店家,基本上都会有些小游戏或者这样的占卜的节目,给客人们解解闷的。注意,这些都是要钱的,一次一百两百不等。一般我们都是很理智,不玩这个的。不过估计是喝了兴起,居然大家开始占卜玩了。我要选也选咱民族智慧的,什么中国古代啥啥的。输入的东西这叫全面,生日要精确到时分,幸好我知道,问题是出身地,虽然我也很清楚我出生在哪儿,可惜这面向日本人的小游戏压根儿没有国外的选择,我只好很不甘心的选了不明。

不过占出来的今年的运势还是相当不错,让我很高兴。比如开始就说今年财运不错有望加薪,我当时就乐了,说,今年这个年景还能加薪?别逗了。

关于工作啥的据说是很得信任,不用自己要求也会有工作过来。我汗,这是运道好的意思?不过一同喝酒的几位领导都频频点头,是啊,现在不就这样么。

其他还有挺多话的,可惜这样占卜的话都模棱两可或者没什么新意,我也都忘记了。

就记得仿佛说我老人家多点水比较幸运,比如多去去湖啊池啊泉啊之类。水晶阿玻璃阿都比较好,多喝水,红茶和日本酒最适合之类。

值得我深思阿,于是第二天就戴着眼镜挂着水晶项链喝红茶ing。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s