回程

 
前两天把老妈的回程机票给定好了。
当初买的机票是三个月的OPEN,回程未定,但有效期间是到今年2月15日,因为老妈过来是11月15日的飞机。不过这就看出来一点点时间差,航空公司说3个月,就算到了2月15日,签证的三个月,其实是90天,所以签证过期是2月13日。玄妙吧。
订的机票是国航的,又是电子机票,上头没有电话号码,于是前些日子就开始网上查了很久。我原以为国航东京的订票电话应该很容易能找到,结果还有点波折,比如我总归先冲去国航的网站,主页上找了半天没找到电话号码的所在,后来是点啊点啊,点到他世界各地的办事处,找到东京的,一个是港区的办公楼电话,我想想大概不对。另一个是成田机场,相当于现场柜台的电话么?我琢磨着大概也不对。
网上再查,雅虎告诉我一个订票的电话, 0120-47-4999,也不知道真的假的。
那天问了我们老大,他给了我一个他经常订票的旅行社的电话,让我打听打听。于是打听了,他给的倒也是上头这个号码,于是放心了。
于是开打,手机打过去,许久一个女声告诉我,你这个电话无法接通。打了数次都一样,我纳闷了。听这个意思,我猜想是因为我用手机的缘故,可是家里也没有座机阿。
网上查查到底有没有只能接通座机的规矩,没找到,倒是发现这个号码的确无误的是日本地区的订票电话,还有个4000打头的电话,但应该只针对国内用户吧,何况那天正好是大年初一,我是请了一天假在家,国内的肯定都不上班了吧。
灵机一动,想日本这边不放假,我们事务所里说不定有人,里头么,只有小热热又朴实又听话,很好用的样子。于是联络她,让她帮我用公司的固定电话打打看。
同时把我这张OPEN机票的票号(订票时候的凭据,可以核对的),订票人的名字拼音和护照号头啦,要订的日期和航班号等等信息,都交待给热热。
热热帮忙很积极。只是一开始还搞错了,以为这是国内的号头,还加了86,打不通的。
后来总算顺利接通,热热遇日文而怵,要求人家小姐用中文服务,据说是日本人的中文,所以听得懂没懂还是存疑阿。
总之,老妈的回程已定,她是用足了90天的行程阿,所以定了国航13日最晚的一班,是CA-920,晚上19:30发,到上海21:45。
算是顺利搞定。难道说国航的这个订票电话真的歧视手机么?姑且留待观察。瞧,就算这确认机票的小事,似乎也不太容易吧。
哈!经验值又蹭蹭见涨阿。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s