今年春晚还不错呀

 
 
春晚虽然被许多人诟病着,但我还是要看的。我说过的了,不看春晚,我就更没有过年的实感。不过就算在家过年的话也是每次都看的,因为我又不小康又不小资,从这点上,我的欣赏口味和八亿农民伯伯比较一致。
当然不是为了他就那么好看,主要就是个因头,就是个习惯,一台子漂漂亮亮的,谁都问候你新年好,这就够了,喜庆阿。比如谁也不一定觉得祝你生日快乐那首歌好听,但过生日就要唱这个,就是这么回事。
所以我觉得今年春晚还行,估计我也是清淡和食吃多了,忽然看到满汉全席激动的连笑带晕。真的,我就想象不出别国还有这么大规模的综合文艺晚会好看,而且我觉得今年的不错,你和几年前的比比,就能感觉到今年的娱乐性增强了不少,端着架子的少了,与民同乐的劲头足了。
从姜昆的相声开始,他的这段相声倒很是他的风格,里头说道三十年前的春晚,一个人唱了八首歌,现在是八个人唱一首歌。直接调侃春晚,倒让我小乐了一下,从这里开始,我便稍稍觉得这次的心态似乎比较自由和宽厚。
周杰伦的歌曲里真的让宋祖英唱着辣妹子出场,让我感到这真是太娱乐了。
包括这次全是真唱以至于大家听出来有合唱的没一致,或者有人小忘词,但也都无伤大雅。我是觉得,也许奥运以后,国人真的心态放平了,没有什么急吼吼要证明自己的样子,该热闹的就热闹,该玩笑的就玩笑,反而舒服。虽然大多数歌曲还是不好听,关键词语堆来堆去,起码听到三四首唱到和谐之类,但我觉得也没关系,比如现在这年头,没人指望年夜饭吃顿最好的吧?只要这个团团圆圆的气氛。
说实话,两位农民伯伯的歌唱实力让我惊叹了,何况其中一位还唱着歌剧男高音,一听到今夜无人入睡,立马想起来英国那个选秀里超级轰动的那位,没想到咱们也行,人家还是养牛的,甩着外语出来我都傻了,感叹中国真是啥人才都有啊。
马季儿子子承父业的相声,我脑海里自然总和多年前的那个比,好笑程度是不如的,但关于讽刺的部分居然让我听出一点道道来,春晚的相声能讽刺,也是久违的吧。其实里头只有刘伟是旧人,看他也老了,我妈倒是说大山老了,我们就感叹岁月啊。
小品类依然老赵的一枝独秀,因为其他的我基本上没笑。
我一向觉得春晚的舞蹈比较高水准,这次的舞台又着实绚丽,所以视觉效果是极好的。只是我忽然想,为什么老用蝶恋花歌颂爱情呢?蝶又不是只恋一枝花,哈。
大河之舞的时候,舞台背景真漂亮。
其实今年倒是唱了不少老歌,周华健李宗盛罗大佑他们几个的表演我很期待的。
不过奥运冠军的登台就太华丽了,想想红白上的PSP,再看看这个,你就想还有哪家能唱着我和你的主题歌,齐刷刷站满了一台的奥运冠军阿,真有气势!
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s