草莓

 
 
日本人最喜欢的水果,我觉得草莓算得上一个,就算不是第一,也绝对逃不出三甲的。
超市里卖的周期显得很长,比如现在这么冷的天居然还销售的很旺,我受小时候的童话影响比较深,清楚记得那个故事里,坏坏的后妈给出的不可能完成的难题,就是让小姑娘雪地里去采草莓的对不?如果是现在她一定会很乐。
日本物价贵,蔬菜水果尤其贵,于是就此而言,草莓的价格感觉还很平易似的。
日本人的喜欢草莓,我倒不是统计超市水果的出货量来得,而是零食类里面,草莓用得很广泛哪。
蛋糕上的草莓真是美丽得很,雪白的奶油上艳红的草莓装饰着,似乎是圣诞蛋糕的模板,草莓蛋糕应该也是最受欢迎的蛋糕之一吧,个人认为可以和巧克力蛋糕争夺一下头名。
那么点心零食当中,草莓馅草莓味的也好多哪,比如日本人喜欢把和果子做的很好看,那么亮丽的颜色当中,总有粉色的草莓,另一个,通常就是淡绿的抹茶口味啦。
巧克力当中,似乎用的很奢侈,几乎每一款都会出草莓口味的,我有时候想,是不是粉粉的甜甜的所以小孩子会很喜欢呢?
饮料里也出来好多,除了直白的草莓牛奶或者酸奶,那次看到我喜欢的某牌子香醇的可可也出了草莓口味,还有我喜欢的某牌子奶茶也出了草莓炼乳口味。
但我其实不是特别喜欢的,因为它总是太甜腻了一点,太香喷喷了一点。所以基本上不会尝试。
单就原生态的草莓水果而言,其实还带着水果的清新爽口,一点不腻的。上次老妈买了两盒子回来,惊人的大个,恩,是我有生以来看到的最壮硕的草莓啦,一个个胖的像小苹果一样!草莓也没个壳儿也没个皮儿,向来是极娇嫩的印象,但这样壮硕的草莓,看起来真是风吹雨打都不怕似的,身体倍儿棒。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s