温差30度

 
 
前些日子据说是东京入冬以来最冷的天,早晨的最低到了零度冰点。虽然大多数时间是呆在办公室里,不知寒暑的,但早出晚归的路上的一段,还是感觉到了有点冷。
尤其是有风的时候,越发的冷了,何况东京似乎算得风大。地铁站出口,大约由于气流的缘故,总有过于激烈的风吹过来,丰洲又是个总体说算是靠海的地方,所以那一块的风速风力都很强。有时候中午出来买东西吃,风声呜呜的,刮得打着电话都听不到对方的声音。
外头虽然寒冷,但室内的空调一直岿然不动的四季如夏着,那日热的不行了,一看温度计,居然一路上升到了三十度。
于是成了温差三十度的每天。
穿衣服最头疼,穿少了路上冷,穿多了室内热。只能实践早穿皮袄午穿纱的儿歌,里头尽量的轻薄透气,外头裹厚的。买衣服的时候,毛衣之类的也都成了用不着的那种,因为办公室里穿着会太热。
所以大冬天的,还喝着清凉饮料水,在三十度的环境里一边出汗一边喝凉茶。据说巧克力的适宜温度是二十八度以下,于是放在桌上的都会慢慢融化变软,弄得不可收拾啦。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 温差30度

  1. 丽达说道:

    这就叫做每天在做高低温试验,不伤风就是人超强啊!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s