步步落空

 
 
前者说了去探访宫泽贤治纪念馆的事情,结果赶上人家年末年始大休假,都不开门。事实上早做准备是能查到人家休馆的,可惜没有想到,因为国内的这些设施似乎是休日更加热闹的,没想到这里的习惯是休假,并且元日连商场都大多不开。
那日按计划,从新花卷车站走去花卷车站,途中有个地方叫英国海岸,似乎也有点风景好看看的。
于是雪地里走了一个小时,那时候太阳照的雪渐渐都化,倒没有一开始踩上去咯吱咯吱的好玩,而是软绵绵湿漉漉的,甚至雪水灌进旅游鞋,很是湿冷。
很长的一段路都是很窄的乡村公路,两车道,路旁还没有正规的人行道,只不过是白线里外的区别,如果对面车子开过来还需要侧身让过,唯恐他溅起来雪水淋了一身。
好容易走到了,却看着似乎是公园的大门紧闭着,原来这处河滩,在枯水期的时候,河床显露出来,斑驳的模样似乎能模拟英国海岸,现在既然是那么大的风雪,自然不是枯水期,没有风景好看,于是也没有开。
最后在花卷车站,那边据说有一个特大的壁钟,整点会有宫泽贤治童话里头的人物出来呢,虽然当时不是整点,也想近前看看,却发现墙上告示,说这钟早已故障了。
当时完全没有忍住,因为旅行的每一步都踏空的如此难得,忍不住哈哈乱笑。
 
其实乱七八糟的不顺利还没有完,比如元旦想去葛西的摩天轮,发现居然不开,想去吃某家烤肉,居然也是不开。
还有你们知道的,买福袋,鞋子居然一大一小。
还有你们不知道的,圣诞节小安送礼物给我,等了一天没有到。等小安回国休假归来一核实,居然黑猫的追迹显示已经送达了,还有人签了名。我鄙视那个冒我名字的不道德的家伙呀!
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s