福袋路线实践中 二日

 
 
二号有点动真格的样子,因为老牌百货店基本上都是二号开门,估计银座之类会挤得要命。我只不过打算巡礼OIOI在我家附近的各家店铺而已。
之所以打算先去上野的,只是因为有两个中意牌子,打算去拿了就走。事实证明,老牌百货店果然人多热闹,我十点刚过匆匆赶到的时候,店里头已经非常拥挤,并且有很多人都背了大包乱晃。
我心仪的一个牌子居然没有大包,幸好另一个有,我看到L号的仅剩一个,连忙拿了就走。今年我是有大号就拿大号的,因为可以给胖乎乎的老妈穿。背了一个包,然后虽然晃了一圈,其他倒也没有买,一是没有特喜欢的牌子,二是人多我不喜欢挤。
半个小时就踏上归途,有些不甘于是决定,直接奔去北千住的OIOI再战一场,果然气象万千,商场门口的大街上就随处可见背着大包的人们,店里人也多,显得很挤很挤,看着收银台都要排长队,让我很没有购物欲望。后来我只是为了不走空,而乱挑了一个,大概原因只是看到他说两万的卖光了只剩下一万的,我想大概是好的。
忽然很重了,于是先回家拆包玩。这一个包包是六点左右,上野的那个是四点,里面有一双鞋子,最意想不到的事件发生了,这鞋子居然是一个大号一个中号。
虽然福袋的东西不退不换,但我觉得这显然是个错误,于是打算去找他们。先把老妈送上去领导家的巴士,我们今天去他家吃饭,随后我背着那双鞋又去了上野,人家当然是客气的,只是据说装包是公司统一的,所以我的另一只大号鞋不知道在哪里,当时拆了还幸存的中号福袋,里头都是正常一对,我也不想再纠结这个,于是拿了一双中号的,虽然我穿不上,打算送人。
然后我也要向领导家进发,只不过沿途又去扫了北千住的卢米内,买了个我不知道的牌子的大包,恩,其实我很收敛了,都是一店一包。这包也是一万的,里头东西共七点,从小背心到很厚实的外套,但那条裤子极瘦,我认为一般情况下我有生之年绝对是套不进去的。
领导家吃火锅吃得很饱,但我惦记着大包,于是五点又蹦跶出去了,不去趟锦丝町我觉得不圆满阿,只是因为晚了,所以福袋也寥落了,我觉得只是为了买而买了一个,五千的。这包也是五点,围巾阿短大衣阿针织衫阿之类。
并且买了非福袋的东西,我需要买一双靴子。要黑的,跟不要高,要结实。虽然目的明确,但也不是那么好找,不过最终也好歹买了一双,29800的七折,两万出头。然后用卡满两万可以免两千,所以是一万八。这靴子号称冰雪雨水都不怕,很吸引我,我希望能穿久一点。我原来的黑靴子,跟都掉了。兴冲冲买了这靴子,奔回来给老妈和领导显摆,他们都说不错,让我很满意。我让他们猜价钱,居然都是从五千开始猜,气死人哪。
虽然很收敛,一店一包,但跑得多,也买了四包,二十二点左右的东西。累残了。
于是三号窝家里休息。
于是宣告今年的抢大包的行动结束!今年除了买过一个一千的饰品玩,其他都是衣服福袋,十袋共五十五点左右,合计七万六千三百块,其实比去年花的钱少,但衣服买的多的,有意思的是虽然是只买衣服,但居然从帽子围巾到袜子鞋子都有了。这次结束,我又可以蛰伏到夏季打折咯,不过首先是要把送的券用掉,嘿嘿。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 福袋路线实践中 二日

  1. 丽达说道:

    这个点数的规矩上海人还弄不大懂,但是你的豪情却让我十分敬佩。唯一的问题是:不停得买衣服,往哪里放呢?过季或者喜新厌旧的又哪能处理呢?请教请教,因为不挪出空间有心理负担呢。

  2. yh说道:

    嘿嘿。往哪里放是个问题,目前还不是太不好办,一则其实我也就一年疯狂两次,二则在这里本来就是从零开始没有以前的负担,不过是要收敛一下啦,哈哈。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s