忘年

 
 
经历了两个礼拜的周期,今天上午去大使馆取回我更新的护照。
今天超级冷,从车站一出来就觉得这风呼呼的吹,在六本木的各个高楼间乱窜,气势很足,非常冷。
于是也没有做任何多余的事情,匆匆的往大使馆进发。
办证是三楼,取证是一楼,我因为不知道流程,所以进门后犹犹豫豫是不是该站进队伍,站哪个队伍。那里的警卫伯伯已经是相当熟练了,指示你,取证么?那拿着取证单去六号窗口,再交钱,再四号窗口。于是照办,六号窗口人倒是很不多,单子交进去,里头的小姑娘就打一张领收书出来,业务不同钱也不同,我这个护照更新是六千块,然后再给你一个小牌子,我的已经是65号。
随后是去门口的机器自动缴费,钱进去,打一个小票子给你。随后就拿了领收书,牌子,票子三样,排四号窗口取件。这里的队伍就比较长一些了,不过也不至于太慢,交易很简单,东西给她,东西给我,而已。
所以说这些流程简单是简单,不过不知道的话,也有点搞的。
新护照旧护照一起到手的,因为签证之类的还在旧的上面,以后要抽空去入管局办一下转移手续,懒得办的大概也有,似乎是两本护照一起用的。
旧的那本的封面一角被剪掉了,里头也盖了注销。我新旧要对照一下,看看有没有差错的。发现除了签发日期不同,这次的护照是十年的,签发地点也从上海变成了东京,护照号头自然也不同了,那么登录证要不要去更新一下呢?这个我还不太知道。其实最最大的变化居然是照片,我两厢对照边看边汗。原来那张二十多岁的拍的像三十多岁,这次的刚好反过来,除了发型,我惊异的发现几乎脸型也变了,就仿佛马上可以作为整容前整容后的对比照一样。
自己惊到了。岁月是怎么样划过,我自己也不清楚啦。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 忘年

  1. Zhang说道:

    再反馈一下。按预定的29日取,我今早去了中国领事馆,am9:43到那里,排队长已有10米多。am9:00开门很准时,其它细节就如你所说的一样了。我也感到那里的警卫伯伯服务很到位,有职业精神的样子。>自己惊到了。岁月是怎么样划过,我自己也不清楚啦。看来你是属于那种小时显成熟,大时反而越来越显年轻那种人。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s