车有睡仙

 
 
车上大家打发时间的办法林林总总,看书的,看报的,打游戏的,玩手机的,还有就是什么也不干,睡觉的。
下班的车上睡觉的更多些,一天到晚累了么。尤其通常时候,日本人都需要坐很久的电车回家,或者大叔们是喝了酒的,因此车上小睡的不在少数。虽然也时常听说谁谁睡过头了坐过站了,但我觉得似乎大家都控制得很好,我常常看到那些睡得貌似很香的人,到站一开门就醒过来噌的下车了,所以说大约都只是在浅眠,脑袋里都还留着一根神经听着到哪一站了。
不过车厢里真是合适睡觉的亚,有时候我都会捧着书,然后晃着晃着也就眼皮打架了。
但我想说的是早上,照道理说一大清早大家都应该精神抖擞的对不?不过基本上都是闭目养神的居多,加上挤得很,四面八方都是压力的时候,要睡觉也很不容易吧。
凡事都有例外阿,我就发现一个丫头,因为大家早上都习惯性了,因此常常碰到,这丫头睡得比较深,我总怀疑已然到了深眠浅眠的一线之间。只要机缘凑巧的话,我就总能看到这孩子贴着车头没有座位阻碍的那处墙壁上,栏杆抓得很紧,但睡熟了,所以站不住,膝头时不时地抖动抽搐一下。
车子一般都要到我下车前的两站的地方出现一个流动高峰,就是车上百分之八十的人都下车了,又上来百分之八十的人。她和我也常常在这个时候才能够扑到墙上,占据这一列算是比较合适的位置。于是我常常可以不太远的观察她,看她通常是刚站好位置,车还没离站,就入眠了,证据就是,她又开始单腿抽搐啦。抽搐的很凶的,但就是能继续站好不倒。奇妙的是,第二站一开车门,她也能迅速反应下车了。
她要光是负隅顽抗,和墙壁较劲倒也罢了,时常她周围是有很多人的,那老这么抽抽,周围人都侧目。
我也有次有幸,就站在她前面。果然没有让我失望,车还没开出站,就有人老捣我后腰啦。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s