海原

汐留车站的一边是日本电视台的雪树,走到那一边是另一组大型灯饰,那处阿,你一到面前,就要惊叹一声的。海阿!灯海壮观,人海也壮观。

无数的小灯就是大海中的水珠,无数的组合起来,于是这成了一片海原。还有造型,还掀起海浪来,浪尖是白色的小灯珠,这么一大片,海浪翻腾。

无数的参观者,顺着里头开辟的行路接踵而行,如同朝圣。不管哪一个海,都惊人。

便因为这人海太壮观,所以连进去看看的勇气和兴趣也没有了,只在外头远眺,这海原中又看到一处小钟楼,不时传来如教堂钟声般的声响,于是发现朝圣的队伍似乎还是双双对对的居多,大家去摇一下钟,两边的灯光会有不同的颜色出来,红色的代表什么蓝色的代表什么,都是关于祝福幸运的美好寓意,如果是绿颜色那就更好了,会给你两千的礼券,直接去隔壁商厦消费的,哈哈。

另一桩好玩的事情就是,每隔三十分钟的样子,会有一场音乐表演,其实是播放美妙的音乐,这些灯光会变幻起来,仿佛一场音乐灯光秀。音乐的担当是东仪秀树,事实上我挺喜欢他的音乐的,也曾经很喜欢他的某专辑,他的名字常被冠以雅乐师的名号,具体如何雅我说不清,似乎的确是用古乐器演奏的,不过乐曲风格还是偏新世纪,雅乐云云,常常第一个音符悠长出来就常有感觉,仿佛平安京的庙堂之音。只是最近邂逅这位老兄,是年底某电视台歌谣季,他的演奏居然是今年很红的那首そばにいるね的伴奏,虽然那首歌我也很喜欢,但不协调感还是让我大吃了一惊。

当时离七点钟的演奏似乎只差十分钟,于是决定等着看看这场表演。对着这片海原的有块突起的大坡,也站了很多人,大多数也只是站站看看,随后就离开了,但有两位大妈很是剽悍,稳稳坐在第一排了,专门候着。我们也稍稍往前去,觑着空档,结果是坐在大妈后面,看到大妈很有备战精神,掏出一个大面包来啃,甘拜下风。

时候到了,先是场中灯光全暗,随后伴着悠扬音乐的响起,或明或暗或亮或闪,或红或黄或绿或蓝。因为是模拟了海原海浪海景,于是顺次的三四首曲子也都是描摹了海洋,比如第二首很是俏皮,先是四角喷薄出一团一团白气,仿佛快乐的海豚或者鲸鱼形状,随后旁边商厦的墙壁上打出来剪影,果然是鲸鱼呢。肥皂泡泡也喷出来,随风轻轻摇荡的情景非常可爱呢。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s