当时明月 不在当空

 
 
去伊豆之前,心里盘算着就在窃喜,因为那日农历十六,还可以看到个满月,想象一下泡在温泉里看月亮,实在是很美好的。
温泉的泡法,一般都是到了旅店,饭前先去泡一次,穿着浴衣休息一下,就可以去吃晚饭了,随后稍稍娱乐一会儿,睡前再去泡一回。第二天大早,有些人也喜欢泡一下再去吃早饭的,总之都随意的很。
印象中这家的风吕应该还挺大的,结果发现却显得小了,看来两年间我见识的多了些,不那么大惊小怪了吧。晚饭前的那次,天其实刚擦黑,虽然已是晚上了,但我转来转去乱看,也找不到月亮。我想,大约是时间还早,月亮大约还在浅浅的地平线上不远,因此看不到了。
夜深了又来,其实晚饭后,同屋的六人极兴奋的打牌呢,我不打牌的,于是一人坐那里看电视,其实电视也不是那么好看,只不过忽然放了个平安时代的故事,藤原家的人物让我看了很喜,呵呵,里头女主角还是黑木瞳,没想到她这样的古装扮相也不错,气质居然也合,只是那个主角的她的儿子,居然是某搞笑艺人,使我在那个可爱小孩忽然长大的那一个瞬间欲哭无泪。相对之下还是他弟弟俊美好看的多些。除了布景服装吸引我,然后就是他们的雅乐,虽然离美妙动听比较远,但有古意。
看完了这故事十点多,于是抛弃了那帮赌鬼自己去泡澡。泡澡这桩事人多了有些不自在,所以我特别喜欢一个人占一池的那种情形。只可惜这次总不能那么顺利,总有陌生人和我一起,觑了个空档去露天泡了一会儿,也只得了一小会儿,就又有人来了。
那一小会儿我就使劲找月亮来着,很奇怪,居然还是没有找到,你以为哪里哪里有光,但就是看不到。
有些遗憾的回去睡觉,其他人泡澡回来告诉我,居然下雨了。原来如此,怪不得看不到月亮。
果然早上醒来,听见水声,以为有人洗漱,其实是外头下雨,下得还不小。
本来我就没打算游玩,所以出了旅馆就打算直接回家,还是四小时的车程,走着走着,车窗外居然不下了。
真的回家又是晚上,车窗外忽然看到橘黄色极大极圆的月亮,吓了一跳,因为确实是,太大了。初升的月亮总是很大的,挂在屋顶,仿佛路灯一样。等到升上了中天,个子小了些,但更加白亮亮的了。
叹啊,这一轮明月要是昨夜就有该多么美妙哪。可惜可惜,总没有那么完满的,让当时的明月,正好在当时的天空。
Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s