前年未忘 何况今年

今年公司的忘年会,居然又是去了伊豆。伊豆倒也没什么不好,海景海鲜都是出名的地方,何况公司的忘年会虽然带了旅游的性质,却基本上没怎么游的,不过是晚宴温泉之类。不过居然去的还是前年那家旅馆,就让我有点纳闷。不过也没什么,那家旅馆印象中,的确还不错。

于是准备工作就成了,把记忆唤起来。不过到底是大致不错,但细节都不记得的,比如票价啦车次啦。

前年是跟着歪歪他们小两口一路过去的,今年他俩不参加,我带了老妈走。一路还算顺利,只不过我虽然记得最终是需要窗口清算票钱的,但没有想到只能现金,亏我临行还使劲往交通卡里充了很多钱,结果全无用处。

和两年前相比,公司的队伍浩荡了许多,真让我老人家欣慰。居然旅馆过来的小巴士跑一次还不行。

进了旅馆之后,因为是再次来,于是一桩桩的记忆都复苏了似的,虽然当时印象就挺深,因为到底是我到日本头一个有露天风吕的旅行,加上食宿都算得上佳,自然印象很好。如今再来,就比如脑海中那幅水彩图画的颜色已经稍稍淡了,于是再涂了一层。

比如一进门入座后便上了一杯昆布茶,那是我头一次喝,后来似乎也在没有喝过。我只记得它是咸的,当时初尝吃惊不小,这次又来喝了一口,发现记忆果然暧昧和淡然了,因为它的浓咸超过了我的印象,觉得更贴似一口汤。

还有那家的老板娘虽然是个眉眼带笑的婉丽的女人,但印象极深的却是那个照顾宴席的老太太,日本旅馆多由老太太撑着倒不稀奇,但这位老太太,最有气派,个子先相对高而壮实,手脚麻利,腰板笔直。那年她盘了个高高的团子头,一付眼镜抵在额上,就这么气势十足的来去如风,让我们惊羡不已。所以这次来,我还颇惦着她。这回发现她换发型啦,一左一右俩小辫儿,上头绑的头绳还一红一绿,很是夺人眼球。不过我是偷偷在想,似乎老太太头顶上秃了些,所以不能梳团子头啦。不过还是个特厉害特能干,虎虎有生气的老太太阿。

人数变化大了,于是住的房间和吃饭的房间都和前年不同,席上料理,有些个上次也吃到了,记得起来的比如刺身,比如梅酒,都是一样甘美非常,吃口好的总让我极度满足的,何况这次豪华,看到了有名的伊势龙虾。

总之这一程,就在我花相似人不同,或者人相似花不同的感叹中,前事不忘。

哈,一个忘年之会,居然让我色色想起。连前年都不能忘,何况今年哪。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s