清水清水流流 金鱼金鱼游游

 
冬天的日本,灯光彩照等等很有规模,公园阿大型商场阿,基本上都会有这样的烘托气氛的彩灯,就连我家那里的规模不大的购物点,也把棵大树装饰的如同圣诞树一样。
上班的地方也是,大楼出口车站入口那里的一块空地,树木也都装饰了起来,围着花坛也有些小灯照着。这树上的灯光大多都是星星点点的闪烁,深蓝偏紫的和白色银色亮晶晶的,大概可以模拟出雪青雪白?不过那日横浜看到了金色的和火红色相间的装饰,特别亮眼的感觉。
每天下班回家,一走出大门就看到这样的景象,总让我感觉很快乐,那是人们刻意营造了让你快乐,果然很好看,很快乐的。
更加妙的是,似乎看到上头架了个很强劲的大灯,打到地上一团光彩的嫩绿,开始我以为就如同舞台上打得这样的一块颜色而已吧,后来觉得这光彩有些斑斓,仔细走进了看,大喜。原来是模拟了个小池塘似的,或者是露天电影打了露地,动画般的,你看到清泠泠的绿水波光荡漾,里头还有小金鱼灵巧的游来游去,鱼儿我其实都不认得,就是这里用了太过著名的那小丑鱼尼莫,这个色彩艳丽的小身影在地上倏忽游动倏忽不见,实在是太可爱了。
太可爱啦!忙得要死累得要命的大楼里下班回家,一踏出大门,小池塘照面,多好啊!
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 清水清水流流 金鱼金鱼游游

  1. Zhang说道:

    你好,我也近期要办护照的手续,请教一下,看到有的说明要填履历,但又没有查到类似表格,有点困惑。 另外护照还没到期,只是页数只剩两页,不知如何办理。百忙之中打搅,抱歉。–Zhang

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s