眼看这灯都亮了

东京巨蛋很有名,但我居然是第一次来,来了也不是为了看明星,而是看夜景。

这个冬天的巨蛋四周装饰了许多华丽的彩灯,亮晶晶的流光溢彩的,于是几乎把馒头般平实的巨蛋衬托得,傻乎乎的。

有一条全装饰了拱形彩灯的走廊,因为颇长,一路灯光排列下去于是也挺有气势,并且彩灯有变化,不时幻化了七彩的流光,就像是不同的表情,红黄的明亮,蓝白的清冷,玫紫的艳丽,总有一个时刻击中你心,让你觉得这种颜色我喜欢。

这条长廊于是便成了这样一个所在,每个经过路口的人都会用日本人的特有的大惊小怪的方式来夸张地感叹,好漂亮啊,好棒啊。然后拿出手机相机摄像机来使劲留影,但正是因为所有人都在执念于此,所以几乎没有人能拍到全貌,因为你的镜头里总免不了路人的探头探脑,或者谁谁朝着另一边在笑。你也许拍到了上面半个华丽的灯光焕彩的拱顶,但下面一半全都是黑压压的人群。哈。

后乐园的摩天轮很有特色,当中是空的,没有那密密排列着的支架,它似乎是靠最外层一圈的转动?总之让我这个门外汉惊讶这摩天轮更像工业时代的一个机器装置。其实原因是明显的,后乐园的过山车还从摩天轮的环中穿过呢,所以没有支架阻碍。那过山车好近,完全就在脑袋上呼啸来去,于是它像个过于激动的野兽,尖叫着过来,尖叫着过去。

还有亭子和大圆球和很难描述的一个几何形状的,几组庞大灯饰,他们几乎都是只能看,拍下来也许会觉得很平实,或者不明所以。它们如同一种璀璨的结晶,人工物质,很大的,很梦幻,并且特意都贴近了雪花的造型。亭子里小孩子玩得很起劲,因为他们发现如果用力踩下去,那地面上的漂亮形状会发光,于是一个个踩得很高兴。

相对这些装饰,那旋转马车的鎏金般的橘色灯光显得很传统,但很好看,虽然镜头拉近了细瞧,似乎不全都是马儿,这里会飞的动物的种类多的不像话,很不像话,因为居然有熊猫,而且很惊异的似乎拍到白虎。

巨蛋那边又摆设了许许多多的玫瑰,号称是蓝玫瑰,但我发现人们更多的是喜欢伸手摸摸花瓣,然后说,假的哦。

不过故意打上了银白淡蓝的颜色还是把这簇玫瑰衬托得好看又梦幻,而且从上头可以看到一个如同星河组成的一颗心,恩,这处是个相当HoneyHoney的地方了。

发现第二天就是近畿小子的演唱会,于是觉得没有和五万五千歌迷遭遇到真是太好啦。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

3 Responses to 眼看这灯都亮了

  1. Mian说道:

    看上去很漂亮也~~真好真好~有机会真想去日本自助游。我打算去澳洲呢~我发现自己和父母住在一起似乎越来越小了,所以想要让自己独立一些,也给自己的生活带来一些转变。:) 虽然以前的恋声朋友都很淡了,但是我依然记得你请我去吃pizza呢~ 真是谢谢你呀~

  2. yh说道:

    好几个小朋友都去澳洲阿,嗯,如果真的出去了,肯定会很独立很成长的,也会很辛苦。要加油!

  3. Mian说道:

    恩,一定会很辛苦的呢~不过人也应该经历一下ho?:)你是不是要一直在日本生活工作了呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s