宜花宜叶

没想到秋冬季也有好多花开的,虽然我植物学知识十分缺乏不知道都开的是什么,可单单看着多重花瓣的裹出来,就觉得挺棒啊,虽然天冷了,开的也不是什么小打小闹,她还开了重瓣的呢,还开了一树的呢。

一进新宿御苑的门,就因为看到了昨天的开花情报,于是几乎觉得红叶都可以放一放,好奇的就是要去找这个寒风里开的花儿看。顺便,新宿御苑的入口就和电车的改札口的装置一模一样,实在是让人,缺失了玩耍的联想。

红叶也有,隔了几步可以看到这里那里显得红彤彤的。红叶美好的地方,大概是在阳光下,显得又鲜又亮,红的很显眼卓著,就好像她果然不愧颜色之首的气势,比如不论你说赤橙黄绿,还是说RGB的,她都理直气壮的打头。

但是银杏阿银杏阿,新宿御苑里头的银杏树真是高大,横幅很是宽广,高的你仰的脖子要很酸很酸。而且银杏树的样貌,似乎很容易就营造出静谧温暖平和的氛围。难道也因为他树种太古老?嗬嗬,以至于人们鱼贯的在下头玩赏的时候,都仿佛他含饴弄孙。这里的银杏一是树身极高大,另一则是树叶极小,只有平日印象中银杏叶的一半那么大,于是这样细细密密的铺了一地,绒毯似的有趣,真的有趣,我看到个小女娃娃,专为踩叶子玩,踏呀踏呀很起劲。她的爸爸拿着摄录机,跟着她后头,拍阿拍阿也很起劲。那,这里就是这样温暖安宁的风景。

专心找花,其实是八重白山茶,背后正巧是一树极高伟的银杏,于是一树白一树黄的,两相映照着,眼睛里看着是美得很的,可惜小照相机没法拍下来,雪白的花瓣的柔美和金黄的叶子的明亮,似乎很难共存。专拍白花,画面暗了,专著于黄叶,结果白花成了白花花的一片,层次颜色都飞掉了。而且抓不住那动态的风姿,比如我仰头看到一片玲珑小巧的黄叶打着旋儿高空中跳跃飞翔着落下来,只知道惊叫着,镜头却完全捉不到的。

原来我们的看风景就是肉眼和相机较着劲的,比如池水边的那株红叶,本来是红的如丝绒如呢子那样重重的大红的颜色,结果被我收入相机的都泛了些玫红,让我莫名其妙。

比如那边一株很有人缘的羽毛枫,原本是红橙橙极为可爱的颜色,可是太阳落下去,近处拍了,只觉得毛茸茸的暗沉沉的脏呼呼的,奇怪不?

公园十六点关了入口,十六点半正式关门。于是听他放了半小时友谊地久天长,听得很晕。

不过也学了一点知识,知道了某修剪成大馒头状红艳艳的植物,叫满天星踯躅。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 宜花宜叶

  1. Mian说道:

    Hi Hi,眼看你去日本也已经很久了……我也偶尔会来你的space看看~这样感觉蛮好。我身边有同学准备去日本留学,我明年也可能会出国留学……OTZ声优我也2年没关心了……感觉那时候我跑到你公司兴致勃勃拷drama已经很遥远了……叹气……祝好。离开

  2. yh说道:

    赫赫,还好么?准备去哪里呢?这两天小留学生们都因为日元太高而叫苦呢,呵呵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s