哈利波特3及其他

 
 
我现在不淘书店了,除非手头在看的书告罄,才会忙忙得跑去书店买一些补充。我说的书店,自然是旧书店,大名卓卓的BookOff,恩,紧日子紧着点过。
所以也是因为手头的几本阿加莎都看完了,又终于开始看彩云国,手头只买了一,而且读起来速度很快,因此某周六急匆匆跑去秋叶原的BookOff,为了补充。
秋叶原店的好处是大,但是就算大,也不一定能找到我想要的,比如那彩云国的小说居然没有看到,无奈买了几册今天开始魔王的小说,这类小说的特点都是数目狂多,我都不知道现在是出到十几还是二十几,所以都是有一本没一本的随便买着,随便看着。这次也是如麻将里十三不靠似的买了各自编号的几本,比如第五册,第九册,第十一册之类,心里还怕重复,结果发现家里买到四,还好还好。
阿加莎的小说向来可遇不可求,每次只是碰运气,这次碰到了两本,一本是短篇集,其实记忆不深了。另一本就超有感觉,是那本极经典的无人生还。
眼睛一路乱看过去,又买了两本童话看着玩,爱丽丝漫游仙境,和镜中的爱丽丝,都是很薄很薄的。不知为什么,爱丽丝的故事虽然读过几遍,也不能说陌生,但总是印象不深,很多情节都会模糊,而这个故事又似乎是出现频率很高的,许多Drama里面似乎都会拿她来说故事,所以有兴趣再看看。
哈利波特3的DVD让我为了难,因为实在想不起,我到底有没有已经买过了,记性不好,所以常常酿成买重复的悲剧。这次想啊想啊,总觉得DVD只买到2吧,于是买回去了。回去了才发现,我连4都买好的了,郁闷。
不过买回来没看是真的,所以某休日赶快看。
原来不但是买这个动作记不得了,连这部片子都有点记不得了,它公映的时候我应该还在上海,但情节细节完全都模糊了,这次重温几乎等于新番一样。
故事没什么好多说的,DVD的话有一张特别盘,录入了一些拍摄花絮阿访谈之类,这个比较有兴趣。印象最深的是主要演员的采访片断,卢平和小天狼星是一起做的访谈,当然,小天狼星的演员加里欧德曼是极有名极有名的了,我很喜欢他们。我只是惊讶于欧德曼银幕下的形象,和电影中那个被折磨得很惨,显得又狂躁又歇斯底里又饱经风霜的危险逃犯的差别这么大,呵呵,他带着一副眼镜,头发剪得很短,干净斯文的像个诗人。他穿了颜色明快的衣服,沙金色的头发感觉很软,耳朵感觉很薄,他笑得很多,他似乎都在散发着柔柔的光,如同一个圣诞的装饰一样,艳丽,温暖,明亮。他们被要求用一种动物形容对方,他说卢平的演员像鹿,很善良。卢平说他像鸟,被主持人调侃说女性化,于是他很快的表演了个老太太的样子,很逗趣。
我因为看到他小天狼星以外的,欧德曼的样子而十分惊喜。
同时为着采访里居然没有阿兰瑞克曼和爱玛汤普森,而感觉十分遗憾。赫赫,我也喜欢理智与情感的呢,阿,那片子里他们不是一对。那么,我也喜欢Love Acturally的呀。
 
Advertisements
此条目发表在爱好分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s