灯染霜林

虽然说红叶之类的是阳光下的才耀眼明媚的,但他们拿灯光打上,弄成夜晚的景色,也挺别致。

六义园这个园子一直也想去,据说是江户时代留存下来的名园,我也不知道来历,只是每次一念他的名字,就想起诗为六义一,这样的句子,当然,大概是全无关系的。

这园子的有名,是因为春天赏樱花也是个名所,红叶么,也是打了灯光的有名。

只是可惜了,时节少许早了一些,园中的灯光虽然打得卖力,但看得出,叶子全是茂盛的绿色,于是心道可惜。不过也看到了几棵染了颜色的,恩,满园之中起码有五棵!

园子平时晚上都是关门大吉,所以园中小径几乎都是暗黜黜的,拉起来矮矮的竹桩绳栏,竹中掏空,粘上绵纸,里头许是灯泡,就这么散落着一点一点的,照着地面上的一点点,所以单说这一路上,若不是前后都是一同的游人,倒有些吓丝丝的。

园子白天大概是有些风姿的吧,小桥流水,亭台山榭,应该很精致很秀美。晚上了一则暗暗的看不清楚,二则,大概是害怕出危险,比如黑灯瞎火的上小桥不太安全,所以很多路途都拦起来,告诫你不可通行。

不过靠正门这处,倒能看到最为著名的景致,一泓静静的池水,不远的对岸处映照了几棵佳树,下头灯光打着,水中映了明亮的倒影。没错,这就是红叶灯照的最好景色,好多宣传的地方一定要出现的照片了。

所以尽管夜景极难拍摄,还是好多人坚持的在寒冷的夜里,或蹲或站,努力的要拍下好看的照片。

这些红叶阿樱花阿,似乎用灯照了就真的有点特别的味道,似乎更加风情摇曳,似乎可以有惊奇艳异的故事,背景了发生。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 灯染霜林

  1. 丽达说道:

    好看的,也亏你找得到此等景色。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s