携带

 

 

老妈的过来,很早以前我就想过应该弄个手机给她,这样白天可以联系,遇事情也不至于慌乱无措。不过她这样几个月的逗留,我如果正正式式的加一个契约弄个新手机给她签两年,似乎超过了。

同事教导我,找部3G的手机,再给她弄个prepaid卡就能用。当时我没有多余的手机,所以作罢。今年不同了,正好三月份机种变更了一下,老手机退休以后就在抽屉里头睡觉,既然条件充足,我就打算去买个卡。

接老妈那天上午,因从上野乘车去机场,于是先去上野的ヨドバシ,询问买卡事宜。结果虽然这桩事情并无难处,但我当时没有带护照,所以办不成,虽然我心里记得,我就算买手机的时候,也不过只用了登录证,如何就需要护照了呢。只是人家既然这样说,我也懒得理论,打算等翌日带好了证件再来。
第二天周日,让老妈在家乖乖呆着,我就出发去秋叶原的ヨドバシ,主要是在那里买惯了的,另一则,我还真不太相信,办手机契约会需要到护照。所以谈的时候,我并没有先亮出护照来,结果人家倒说了,带了登录证没有啊。你瞧瞧,同是一个店,差距咋这么大涅。

结果是买了一个USIM的卡,和预付费的3000块的卡。我估计这种操作,日本人陌生,但国人一定熟悉,因为国内的手机大多都是这样的办理方式,买一张卡,然后预存多少钱来用。不过为了万一有后人又要沿着我老人家的脚步前进,那我就说的稍微具体一点。

填妥了需要的资料,你可以选一个号,你把一个四位数报给小姐,就算作希望的手机号码的最后四位。这个比较好玩,只是不可以用生日,我说,这个不是我生日呀,小姐说,像生日的也不行的。于是我把我国内手机的最后四位报上去了,她查询一下,给我三个选择,我看最后一个很是好记,就是它了。

预付费卡的种类有两种,五千和三千,期间都是两个月,只是数额的不同。我想老妈只和我通话用不多,就选了少的。充进去开始生效,期限两个月,60天过后有余额也作废的了,但你可以续加,便可以再延60天,这样的方法。但期限超过了也不是即时失效,你可以接听,但不能打出去而已。过期了360天之后,这电话号码就真的废掉了。

同是SB的卡,所以我打给这新手机的话,还可以贯彻不要钱的标准,但新手机打出来,费用就比较贵的样子,似乎是9块钱6秒?SB手机间的短信可以通,但邮件的话,需要登录一个服务,才可以发,貌似是300块不限制的样子,只不过我觉得不需要,也不打算申请,所以不清楚详细。

买了回来就兴冲冲的试了,攥了两台电话,打过来打过去,又教老妈用,很是高兴。

撺掇老妈打电话骚扰我们领导去,老妈老实,不敢打。我说你打他阿打他阿!

老妈说,打了干吗?

我说,你就告诉他,我们今天晚饭吃鸭子汤。刺激刺激他。

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s