富士可見

 
前些日子多云阴雨了一阵。而且天气预报欺负我,比如说好周二晚上要下雨,于是我下班的时候还特地扛了把伞回家,可是连个雨点儿也没有,我成了正宗的未雨绸缪,电车里就我拿了把伞,感觉特傻。周三呢,说好了是多云的天气,结果午饭后出门一看,雨下的嗒嗒滴滴,当然也不能说大雨如注,但就是不撑伞不行的那种。你说天气预报捣乱不捣乱。
所以他昨儿个发誓说今天天晴,我基本上就没信。
早上起床,难得难得,居然真的有太阳,照进屋来亮堂堂。
前两天连着阴雨,气温也降了好多,最高就十三四度,据报道说,差不多是常年11月下旬的温度。今早就觉得暖和了不少,似乎最低温度也有十三四了。当然公司里头一到冬天,温度高的不象话,昨儿个二十九度几乎中暑,于是我今天穿夏装上班。唉,真不知道环保啊。
电视里播气象信息的时候,画面上出现了富士山,原来隔了几天的一个秋高气爽的蓝天,于是东京又能看到富士山了。真美妙。
上午的时候,同事告诉我,说楼上食堂可以看到富士山哦,很漂亮哦。云云。我对肉眼看到富士山一向憧憬,于是马上蹦到二十三楼去看风景。
为了掩人耳目,还带了钱包,意思是我老人家上楼买东西吃,否则无所事事状去食堂闲晃,很不好。
在大楼里呆着的好处,就是找不着北。我估摸着富士山应该在西边方向,可问题是这四面的窗户,各自是什么方向,还真有点糊涂。空旷的食堂里没一个人,我要是南来北往东行西走,那太形迹可疑,会被老太太们注意的,所以只好一边去自贩机买奶茶,一边偷偷观察窗外。
楼里的自贩机果然比大街上的厚道,那种听头装的午后红茶的奶茶,外头应该是130左右吧?这里还是100块。
手里拿了东西,镇定自若的四周看看,这一溜,没有,看来方向不对。于是朝另一边看,似乎看到了,忙走过去趴窗户猛看,恩,不能说特别清晰,因为到底太阳高了,但能辨认出来形状,还带个雪帽。因为冬天了,山顶积雪,便被称作雪富士。
好大一坨,看到了,满意了,乐了。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 富士可見

  1. 猫猫说道:

    哈哈,最后一句很搞笑.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s