我的鞋和脚互相折磨的事

 
 
我的鞋子和我的脚总是互相狠狠折磨着。
脚有多大,其实真的说不准,常识告诉我们,下午的脚丫子会比早上的大一点,加上似乎两只脚也不是完全分毫不差,再说现在鞋子的号码又有点瞎编,你可以时常听到小姐说,我们的号码偏大的,或者,偏小的。
我的意思是说,你总不能那么碰巧,能穿到一双合适到天衣无缝的鞋子。
我对鞋子的态度总是得过且过,只要号头基本对,大一点小一点我倒也不执著,我总是带着美好的愿望,认为它穿穿会大的,或者穿穿会小的,就仿佛皮鞋不是皮鞋,而是松紧带一样。
小时候的记忆,因为脚一直在长阿长阿,所以鞋子总是会变得小起来,现在虽然不至于说脚丫子还会长,但记忆和习惯留下了,就是鞋子总归是个拘束的东西,不紧着点,没有当初的不习惯和折磨,就不是鞋子。
开头的一段过去,磨合好了以后,那鞋子就会变得非常舒服了。
当然也有不合适的,那就很痛苦。比如脚趾头磨起泡,甚至趾甲压坏,或者崴了脚的,都有。
这便是被鞋子折磨。
也有折磨鞋子的。那是因为这鞋子太舒服了,于是几乎天天穿它,也不爱惜,爬山涉水呀,风吹雨打呀,石头沙坑呀,都不顾及。这么着穿了它几年,某天又是疯狂蹦跶回来,发现有些不对劲儿,搬起脚来一看,大惊。
从没见过我的鞋子成了这个样子,鞋底全断,裂开,掉了。总之,如同我使了酷刑,这鞋子皮开肉绽肝肠寸断。死状极为惨烈。
那,这就是我和我的鞋子互相使劲折磨的事。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 我的鞋和脚互相折磨的事

  1. 猫猫说道:

    挺有趣,可怜的你穿着太舒服的那双鞋子啊.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s