于是听了几天老歌

 

 

华语歌数年不听了,所以和新的流行,像代了两年沟。

回去的时候,恢复了听广播的习惯,某日播放着最新的排行榜,几首歌曲听下来,觉得这下真的代沟了,根本没觉得好听。词句莫名其妙就也算了,音乐为什么也那么,不顺耳呢?觉得很没劲的。

于是频道就固定在1037,比较适合我的怀旧。

而且真是怀的很旧,旧到都有我小时候听的歌,比如《再回首》,那个其实是在同学的车里听到的,正好是回学校的路上,贴合的我几乎要以为是哪位同学去点播。

甚至还有郭富城无比早期的《我是不是安静的走开》,居然播这首歌,听到这么久远稚嫩的声音,难得的让我都愣。

其他还有王菲,那英,蔡健雅,许美静,FIR,许巍等等,我都很喜欢的,听得我一天一天,就好像我从没有离开过一样。

某夜在车上听到《似是故人来》,只觉得旋律阿歌词阿,都那么好,弄得心情摇摇荡荡。

中文书很少捧读了,回来有时间就使劲看,当然,很娱乐,不高深。

看了《鹿鼎记》,觉得说台湾的部分很有意思很有触动。

又看了《阴阳师》,看完了中文版的接着看日文版,倒要看看有没有漏写了什么。

然后耳边一直流淌着很老很老的老歌。

总之,我如同穿越了一样,就仿佛这么两三年,没有离开过。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s