买衣服的遇故知

 
 
我记得应该还是在我疯狂夏季大采购的时候,某日看到网上一个神仙晒她淘小店买来的外贸衣服,看起来都很好看,感觉和我打了三折还要几千日元的衣裳差不多,可人家的价钱普遍都是一百元人民币以下。记得当时我被深深伤害了。
于是下定决心回来也要逛小店,这叫做境外损失境内补。
那日就威胁央求了朋友,让她带我逛。正大广场的衣服因为没到季节,打折的也不多,衣裳也没有看中的,而且百货店的东西依旧很贵。我们的主要目的,还是去那些小店里淘淘。
不过淘小店这样的事情,很不见得会一下找到心仪的,根据店主的眼光喜好,店铺的水准差异很大的样子。你一眼看去,有些甚至都没有伸手去摸的冲动。
那时上海的天热的出奇,小店都很做人家的,都没有开空调,一个个窄小的店面里都很闷,而且他们大多陈列了厚重的冬装,更是让人看了都出汗。
其实更汗的,是看到眼熟的衣服,比如我看到了什么风衣,和我的某件从颜色到料子都几乎一样,只是设计稍稍不同。我记得我的那件是打六折一万五买的,所以很没出息的压根不敢问价钱。
但到底逛街是有趣的事情。而转了很久总归有收获的,买了两条裙子一双鞋子两个发夹,最贵的一样也只是110块。
感觉相当有幸福感。
人民广场下头的店铺我其实有点怕的,太多,太杂,总让我迷路,而且也不见得很便宜,而且我总要败给厉害的店主们,不过那天一人随意晃过去,也是随意的进了一家小店,那阿姨很是会卖,结果我一下子一件上衣一条裙子一个外套买了个全。其实是价钱煞到我了,四十九四十九五十九,我多少年没有用两个数字买衣服了,所以过于激动了,以至于我还问那阿姨,你们做啥这么便宜阿。阿姨教导我,我们是跑量的。恩,我就是那个量的N分之一啦。
买了东西以后,购物热情就会冲淡一点点,所以后来的几家店只是进去,转圈,出来。不过有家的东西蛮有民族风格,就多看了一两眼。也看中了一件咖啡色的长马甲,毛线的,不民族风,但挺可爱。想买来着,但标价的一百八十元我不太肯,结果那姐姐说这件她可以打折,并且直接跟我说九十。我惊了一下,就买了。
我比较不沉稳,有了新衣服恨不得就穿的,那天就穿了一百块买的某条叠了三层的纱裙。穿的时候翻了下商标,惊讶的发现居然是anySis,我记得这家的东西,除了T恤衫以外都贵的没道理。并且最巧的是,那天就穿了这家的T恤,无意之间居然配套。
于是心花朵朵都开了。
Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 买衣服的遇故知

  1. 猫猫说道:

    看得心痒痒,回去立马疯狂淘衣服.

  2. 丽达说道:

    呵呵,总有吃亏便宜时。我们的眼光其实都用自己的银子给锻炼出来的啊!想想那些再也没有穿过的东西,内心不时有些惭愧的。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s