秋季限定

 
 
秋天到啦,还不是通过天气感觉的,因为商品,饮料零食之类,忽然蹦跶出好多期间限定阿,各自都拿了秋天的红色作包装,狠狠地吸引你。
大概秋天有很多水果出产,所以果肉酸奶之类的先声夺人,包装上画了明丽的苹果桃子之类,让每天换着花样吃也早就吃腻的我眼前一亮,忙不迭的买了。不过其实味道并没有什么特别,和其他比如夏季限定,或者平日的基本款,似乎没什么不同。
饮料其实推陈出新的最快,秋天没到就出来许多穿着红色橙色褐色衣服的瓶子,我对奇奇怪怪的茶水兴趣不大,不过红茶花传的奶茶出来一款,号称甜点风格,呵呵,其实就是里面多加了焦糖风味,他家的奶茶挺好喝的,这一瓶么,入口果然很香浓的甜。我蛮喜欢奶香浓郁的,甚至会喜欢炼乳那样很极致的甜味,这瓶的口味就几乎有点像。
说到炼乳,那天看到一瓶加入北海道炼乳的乳饮料,日本人对北海道奶制品的含情脉脉,就好像我们对内蒙古的感觉吧,总之,是必定香浓淳厚的。我说过,我喜欢奶香浓郁的,于是看到就买了吃,果然,就是极浓极浓甜蜜蜜的牛奶。好喝的,但做一般的饮料有点太营养了似的。
说到非保特瓶的饮料,比如小房子的,或者咖啡杯的,感觉这些都比瓶装的要便宜?因为保质期不长的缘故吧。日本的咖啡杯,真是品种众多,口味丰富,我是不喝咖啡的,所以常常在这一堆当中寻找不含咖啡因的茶饮料,偶尔会找到一两种红茶奶茶之类。对了,楼下超市居然卖珍珠奶茶,虽然不比国内的新鲜道地,但还算好喝,真的好喝。
小房子的话,午后红茶的奶茶类包装都很清爽文雅,近期出了款也是加入炼乳,十足奶香的,包装是淡蓝色条纹,味道也很香浓。阿,世界在向我的口味靠近,真感动。
日本的巧克力基本都怪好吃的,巧克力我也是最爱牛奶巧克力,坚决不碰黑巧克力。夏天的时候吃过一种冷冻后口味最佳的,一定要放冷冻室,拿出来马上吃,真的很快融化在嘴巴里,很好吃。但在外面放了一歇歇也就绝对会化。
巧克力他们也经常出新口味,现在吃的是一种加盐的,里面真的有一颗颗的盐粒,呵呵,味道还成,主要是觉得好好玩。
于是会有这样的日子,一天当中吃到很多奇奇怪怪的东西。嘿嘿。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 秋季限定

  1. 丽达说道:

    看来你是爱吃,而且天生有吃的命,怎么也不胖。脑子里拼命想你现在的摸样,但始终是记忆中婺源的样子,很享受地旅行着。好啊!我要向你学习!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s