芝士蛋糕和蛋筒冰激凌

 
 
近期忽然很喜欢吃芝士蛋糕,估计是年纪大了,汗,比如以前看到下午茶点眼花缭乱的照片,第一总是把眼光放到了巧克力蛋糕上,但最近,忽然很喜欢芝士蛋糕在嘴巴里浓厚香郁的食感。
如果把这次旅行写成小说,我想我大概会把题目里这两样创作为反复出现贯穿全书的文眼,恩,听我慢慢说。
前回说过旅行的前期准备,在上野订票子来着。正事办好的时间,恰好是下午茶的尾声。找了一家有下午茶套餐的店,店很漂亮,带点厚重古典风格,于是有直感这家的东西会道地好吃。点了很简单的一份芝士蛋糕,一杯奶茶。那蛋糕很好吃很好吃,估计就是那时候,加重确定了我忽然对芝士蛋糕的一往情深。口感真的很香浓,芝士没有在口中迅速消失,可以很足够的品着味道。很不错,很喜欢。
于是旅途中也常常念叨着,也有些一波三折的。室堂站那里有家Hotel,只此一家,并且很大,中午吃饭的时候是去了他家的餐厅,同时注意到他家的咖啡馆那里,也有芝士蛋糕,而且,很好吃的样子。
于是打算结束了下午的爬山运动以后就来大吃一番的。结局很伤心,我午饭吃撑了,以至于逃脱了地狱谷以后,胃里的炸猪排似乎还没有消化,于是吃不下了,于是只好点了一杯红茶,然后很眼馋的看同伴吃,恩,尝了一小口,挺好吃的。事实上,据说这地方的芝士蛋糕也小有名气,遗憾伐。
第二天行程开始的那一站,也有家颇有气势的旅馆,旅行手册上的介绍,芝士蛋糕也很有名气。可惜啊,我们行动的太早,而那地方十点才开始营业的。同伴幸灾乐祸的告诉我。
那天中午,是在一家小餐馆吃的饭,一杯牛丼下肚,看着菜单上的芝士蛋糕加红茶的套餐,想吃不下的了。于是同伴点了蛋糕套餐,我点了一杯红茶。不知道是不是餐馆的阿姨记错了还是觉得我们的点餐很怪,因为上来的是两个蛋糕套餐。瞧这盛情,于是我就吃掉了。小店的蛋糕,不能说有多少特别,我也不知道是自家烤的还是外头买的,总之还是觉得好吃,那,我说我近期特喜欢芝士蛋糕吧。
 
说道蛋筒冰激凌,日本的叫法是soft cream,大概相对于普通冰激凌的硬,这个是软的缘故?
先是在黑色湖那里,商贩们是很有门道的,知道出门在外的都喜欢尝个新鲜,于是这里小店里卖的就是山莓味道的,而且堂堂的排在受欢迎的第一名,于是很有兴趣的试了,觉得有点酸酸的草莓或者蓝莓的味道,挺好吃的,阿,实际上冰激凌,我觉得不好吃的也不多罢。
在第一名瀑那里的一家供游客休息的餐厅,有推出了薰衣草风味的,好特别!于是买了,不过我这心态阿,凡是有可能多种口味绝对不会错过,所以那里三样,薰衣草口味,普通牛奶口味,和薰衣草牛奶混合口味的,于是买了混合的,好多吃几种味道。赫赫,挺香的,问题在于一点,家里的空气清香剂大都买了薰衣草香的阿,所以觉得嘴巴里都是这个味道的联想,汗。
最后那天下了小火车,本来是想买那里很大招牌的,盐味蛋筒冰激凌,但一看,原来是超市里卖的那种包装好的冷冻着的,没劲了,于是去买了小店里抹茶和香草混合口味的啦。
一路吃着。
Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 芝士蛋糕和蛋筒冰激凌

  1. James说道:

    我每天看到你博客的更新文章的标题和内容,都有一种想哭的冲动。
    国内的奶制品都被下毒了,唉……

  2. yh说道:

    也不能绝对这么说,我都是写快乐的东西,对烦恼的事情基本上不提。比如这里同时就在闹问题米的事情,食品下毒也有,那属于无差别杀人,是超市里的饮料或者调料被人注毒,其他杀人,自杀等等事件也不在少数。我不说这些,大概也是对他人的事情并不当真的关心。自然也不是说人家不好,我们的不好也就可以原谅,我只是有时候忽然在想,国人的问题也许是太利字当头,没了信仰。这里的问题,常常不是因为没钱,而是内心空虚,对世界不满吧。总之,放眼世界,似乎还真难找到所谓净土,比如据说最高福利的北欧,似乎也是自杀率最高的地方之一。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s