一波三折的车票

这次旅行的准备做的算是充分,因为事先,就把第四天行程里,那个峡谷观光小火车的车票给买好了呢。

因为第四天正好踩在三连休里,网上订旅馆的时候已然发现,比较难定,所以这观光小火车,也可以想见会很紧张,担心撞上一波波的旅行团会没有好位子,于是跑去车站的旅行窗口询问,这小火车的票子能不能事先定的?

可以定,只是空不空的,当时是周日,据说人家不上班的,询问不到,于是交付了定金两千块,说好有消息了第二天通知。

于是第二天通知来了,可以定到,下班便直冲到上野去了,发现是不是大家都巴望着三连休出游,所以那里好多人都等待着叫号,好容易等了半小时,轮到我,我这事情倒是好办,把剩下的六千块交了,拿了票子便是。另外为了好看风景,于是都没有选人多拥挤的普通车,去选了特别车厢,回来选择了观景车厢,所以你瞧,来回两人就需要八千来块,这车票算好贵呢。

出发的那一天,我先去邮局办事,然后往车站赶,忽然心里灵光一闪,想到,我样样准备齐全,但这车票忘记了没带出来。大汗,幸好不是半路上发觉,幸好我出门时间留得充裕,否则千辛万苦买回来的票子搁在家里不带出去,真是后悔的肠子都要青了。

忙忙的回家,拿好票子,再赶出去,幸好没有迟到,没误了新干线。

等到了第四天,拿着票子就看出来有票子的好处来,改札口前人山人海的。幸好同伴发现说明,我们拿的票子还算是礼品券性质,要到窗口换成真票子,汗,差点又误了,于是忙到窗口,把车票换成了一张纸头,记录着我们来去的时间车次。

去的倒也顺利,回来出了岔子。我们想自己坐的是最豪华的观光车厢,自然是笃定的。所以改札口的人山人海,看着也不太慌。大家进站候车,我们到九号车厢的位置排队,怎么看,我怎么觉得这排的人有点多。车站的大叔也来来回回的叮嘱,票子上有号头,看清楚是哪个车厢再排,大家都很淡定的样子。车子慢慢开过来,我们是最后上车的,然后发现,车厢内满满腾腾,一个空位子都没有。大叔着急验票,真绝,所有人都有票,都是良民样子,于是大家说,售票处搞错了,多卖了。

没办法,就我们没位子,于是大叔只好连声道歉,把我们安排到前一节车厢去了,然后告诉我们,差价会退给我们,到终点站拿。

唉,也罢,这节就是我们来时乘过的特别车厢,也算不错,何况还比较空。

然后等到了终点站,还一边道歉一边退给我们六百多块,呵呵,有点小赚的感觉。

只是觉得,既然如此,我们当初费尽力气订票子做啥,真是人算不如天算,哈哈。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 一波三折的车票

  1. 猫猫说道:

    售票处竟然还会多卖了票,我晕.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s