地狱谷和恶魔城

其实是全然无关的两个景点,但放到一起说,只是因为名字都这么杀气腾腾的。哈。

地狱谷只是室堂那一路散步中一处景点,但那一段有些难行,去游玩的不多,大家都只在边缘瞭望一下,看看那因为有温泉,而烟雾蒸腾的山谷,看看而已。

我们便是有兴致去走了一遭,其实阳光算得灿烂,偶尔会有山中来历不明的阴云,刷的飞过来,遮了一下太阳,于是周遭显得稍稍暗下来,忽然云又飞走了,于是照例是热得要命的阳光照下来,所以地狱的风味,真的不像。

先看到血池,呵呵,其实是水中铁质太多因而泛了红色,但既然这地方是地狱,当然要把色色景致都切合了它的名堂,只是现在果真是水少的紧,于是只看到草间可怜巴巴的几处水塘,一点吓人的气势也没有的。

不过这段路算是有些难行,当然,也许只是因为我锻炼太少。不过渐渐空气中涌过来硫磺的味道,山谷里渐渐寸草不生起来,石头反着涩涩的白光。真的到了谷里,那气味越发刺鼻,甚至插了牌子告诉你,这气体有害,不可久留,快走快走。赫赫,果然有些段落,那蒸汽弥漫席卷过来,直呛得口鼻作痛,我只好顺手拿了围巾遮挡,飞逃而去。也看到一池子,浓厚的乳白颜色的温泉水,咕嘟嘟冒泡。也看到谷口的柱子上刻着地狱谷的名号,后头是这硫磺结晶沉淀的柱子?

看介绍,似乎这地方从平安时代就传说是地狱的所在,古人大概看这里寸草不生,蒸汽弥漫,有点地狱的样子吧,呵呵,传说中魂灵都要在此聚集的,于是果然想起来,谷中四处可见碎石垒起,那是日本人习惯的祭奠的做法吧。

后来从谷中爬上来的一段山路,那阶梯好长,走的我老人家累翻了,咳,岁月不饶阿。

恶魔城倒是在哪处有名的瀑布下游不远。其实人家的名字叫恶城之壁,原来是地质成因,自然造景,这一段的山崖直上直下,一片阔大宛如城壁,加上石质乌黑斑驳,再加上山里阴霾,于是被传说为恶魔城的墙壁了。去时在巴士上看过,那时阳光特好,但因为它本体黢黑,加上有点逆光,于是在明艳山峰的背景下,果然有些阴气森森。事实上,我看到这颜色形状,忽然想,就如同摄魂怪的袍子么,这么一感觉,果然就汗毛凛凛了起来。

后来打算近处看看,于是特地走了很久,专程来看。环山的道路只有汽车偶尔开过,我们在此努力行走,倒是很少见的。但我特别喜欢他们在山路上修的这种隧道,不是全封闭的,一道道梁柱,因为特别,所以觉得很好玩,现在想想,也许这构造也为了防止泥石流或者落石破坏了道路么?

恶城之壁近看,也就是这个感觉。只是当时行将日落,加上少有人行,便似乎真有点近了恶魔城的感觉,哈。

Advertisements
此条目发表在旅游分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s