很赞

 
 
残奥会的开幕式,出乎意料的赞。
事实上惭愧一下,原来对她并没有太大的期待的,似乎就关注程度,总觉得奥运是主角,而她只是一个附带似的。比如申奥要那么大张旗鼓费尽力气,但她,就是自然而然落在手中的。
很多人的心态应该也是这样吧?比如奥运开幕式是NHK1套播出,残奥开幕式就改成了3套的教育,我想,也许有那么一点点?
但到底北京喊出了"两个奥运同样精彩"的口号了,毕竟第一次一个奥组委一样负责两个奥运,就是为了没有分别,残疾人和健全人的奥运,都要一样的。
赫赫,其实还是不同的,这个不同,反而是我觉得残奥会最好的部分。奥运的时候,我们还那么关注奖牌数关注国家荣誉,残奥,最精彩最棒的就是那些运动员本身了,他们才是享受着运动吧?虽然因为身体条件也许更加艰辛,但也许更加投入,和快乐,站在这个场地上就无比的快乐。应该是这样的吧?
所以感动我们的就成了人类本身,看着这些努力奔跑的身影,会感觉这个时候,人类这个物种还是值得骄傲的,他不仅仅是地球资源的消耗者,也不仅仅只是加速了其它物种的灭绝,他不是地球的万恶之源。人类这个物种,也具有生命的庄严。
残奥开幕式真好。甚至有人说,心态不那么紧张刻意的时候,觉得她比奥运开幕式还好,呵呵,奥运开幕式很气势,残奥开幕式很温情,很让人感动。
从那位盲人歌手果然宛如天籁的演唱开始,就那么让人感动。我不知道天籁到底是什么定义,我只觉得这歌声真的动听,让人心弦拨动。
那些聋人舞蹈家,那些漂亮的女孩子,真漂亮啊!一张张青春的脸庞,很美丽很专注。
最打动人的大概大家都会说,是小李月的芭蕾吧?有多少人的心和着旋律在鼓荡着呢。那么可爱的小姑娘,拿着一只红舞鞋穿上,让人觉得又怜惜,同时又真心为她终于能在亿万人面前舞蹈,而高兴。
四季的那场真美。残奥会只彩排了一次,场地又有局限,但他们真得很努力了,没有奥运开幕式那个神秘精美的卷轴,当中那个圆盘也不错,而且到底切合了天圆地方。我是觉得,那四季的场景真是梦幻得要命,中国积淀的美丽浪漫都在这里,夏天的场景都有小孩子惊呼如同电影青蛇,呵呵。但我确实对最后桃花照映的主席台十分好感。
虽然也许因为时间仓促,板儿翻的不是最完美,呵呵,金色麦浪中缺了一块两块,但也足够美丽了。其实我最喜欢那位钢琴手演奏完,扮演母亲的田华老师深情拥抱他的场景,挚爱温情。
火炬那一段也极为震撼心灵。果然和奥运的相呼应么?笑,一个更快,一个更高?甚至有人聪明的想到,一个是跑了四周,一个是向上攀登,写出来恰好是个中字。赫赫。
看着这许多身有残疾的朋友,真让我们这些忝为正常人的人们有些汗颜。我是想,他们的身体不健全,但他们都很健康,很健康。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s