電梯的一言難盡

乘上个层层停的电梯,你纠结不纠结?然后这电梯其实满了的,不是说额定重量的满了,不然它也不会层层停,但是空间感觉被充满了,电梯门一开,除非特别有心理素质的人,都不会厚脸皮挤过来。门口站着的大叔挺着呼之欲出的胖胖的肚子,关门吸气,开门扑出。所以它继续一层层的停,但每层都没有人上,也没有人下。你觉得怎样?反正每次碰到这种情况,我都会觉得连牙根都痒痒的。

工作的大楼电梯分层,13以下是低层,23以上是高层,我们在21楼,可算是中层电梯的最高,22,23是食堂,忽略不计。所以不管是上,还是下,都要比人家更加全程经历这种牙痒痒的状况。每一类的电梯,都有六台运转着。但就算这样,高峰时期还是应接不暇。越来得慢越是拥挤。

不过也有相反的情况,偶尔踩的点巧妙,或者非高峰时间,一部电梯载你一个人,呼——1楼上来,哗——21楼下去,那是很爽的。尤其是高峰时间你运道很好的截住这么一台,然后自己都没有预想,一眨眼,到了,门一开,一个人抖抖索索的走出来,正好对面电梯也开门,轰一下出来几十个,这心情,不是一般的爽阿。如果更进一步,今天中午你居然是上下都这么爽,那简直太小概率了,我在这快两年了,只前两天碰到过一次!那天感动得要命。

不过最登峰造极的要算早高峰。大家都是要从一楼上来,这时候的电梯如果还像平时的设置,就有点对应不了了,怨声载道了一段时间以后,调整了设置,九点开始的这一段,一楼总同时让两台以上待机着。

我总是九点前后到的,后的话就比较顺利,前的话,你就会发现大厅里刷卡进门的人越来越多,但都堵在电梯这里,很多人一起翘首,等待那个孤零零的一盏电梯的指示灯可以闪亮起来。

某天又是这样,我刷卡进门的时候就几乎挤满了的,然后更加满更加满,但电梯只有一台亮着灯,告诉我们它正在努力下来,其他的都特坚持的不理会。等阿等阿,这种时候总会觉得等待时间很长,终于那灯光开始一眨一眨,电梯来了。几乎同时,九点到了,呼拉一下,其余的五部电梯也几乎一瞬之间全都亮了灯开了门。于是大家四散冲进去,各自向上。你说说看,明明外头等待的心焦的要死,偏偏它们都死心眼的等着,明明都站在门那边了,就不开门就不开门,屏牢。气死,哼,没见过这么笨的电梯哪!

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s