我的看奥运

 
 
奥运比赛的转播,我估计像我这么又怀着无限热情又几乎啥都没看的人,绝无仅有吧。
不怪我,国内的电视表排得那么如火如荼的,这里几乎都没有,咱们收视率绝高的排球,这里只因为和日本队的某场才让我看到一点。跳水多有观赏性,没日本人他们估计根本就没买转播权。乒羽之类也是有日本出场才录播,而且最无语的是,比如小爱对张怡宁的那场,反正没出线,结果他们只播了小爱扳回的那一局的情形,其他都跳过。体操多好看,要没日本队的单项他们就无视,比如那天晚上他们直播体操来着,我还特专注的看,结果男子自由操刚好,我还想接着看女子跳马呢,结果他们因为没选手,生生的切成了柔道,好像还是某铜牌的录像。
不过可以理解,这么贵的转播权,没自己人还瞎转播个什么劲儿。
说到比赛时间,游泳决赛全在上午,田径要拖到半夜,我就觉得挺新鲜的。游泳的也特可以理解,美国NBC花了多少钱啊,硬生生调成美国时间。那天看节目里说,NBC花了985亿(单位是日元),日本的NHK加上民间电视台总共才198亿的样子。所以你说,这真是太能理解了。不过这对我的好处是,上午就有期待。
那些日子每天跟踪赛程,看看今天多少牌,咱们有希望的夺金点,然后就等着出结果。我当然没法看啦,国内的小朋友发信给我,金牌金牌金牌的,虽然没有十八道,也很可观了。那些日子太乐了,有些没想到的居然也拼下来了,让我大喜过望,表扬给我带来很多喜讯的阿倪同学是喜鹊。不过后来有几天不太顺,她老报告坏消息,于是我说她是乌鸦了。
有一次我实在忍不住了,结果带着手机去厕所,偷偷收电视看,真巧看到了咱们唯一那块游泳金牌,恩,终点拿下的感觉太好了。
在奥运开始前,pplive等网络电视上的电视频道一大片,比如那天开幕式我就是一边看NHK的,一边开着某卫视,各取所长,中国的转播有小标题的解释,比日本人不知就里的云山雾罩的解说到位,NHK版则没咱们各位领导人的亮相镜头,嘿嘿。
结果第二天,发现央视这次版权保护做得好,海外IP一律屏蔽,不但网络电视,连网页视频都没法看,不在服务区。头一次觉得被屏蔽的悲愤,但没办法。
于是只好刷网页看结果,比如一个F5,忽然多了块金牌,那也很乐。
说不定对我更合适,我特容易紧张,看到这些对抗性强的比赛,特别受不了,估计是个人就比我心理素质强。所以啥都不敢看,领先紧张,落后更紧张,有把握的怕失误,没把握的不敢关注。所以只知道傻乎乎的刷结果。
原来真的是很保守很冷静的,一点没想到咱们会第一,结果半程过后,发现形势一片大好,于是不但金牌,连奖牌都多多益善了,呵呵,还有奖牌榜呢。总之挺快乐挺圆满的。
可惜很多很精彩的画面完全没有看到,比如现在特想找我们某跳水小姑娘的最后一跳,据说好看的吓人,水花近似于无,以至于大家纳闷到底是跳了还是没跳。赫赫,有些东西真想看的。
倒是拖下来2G多的开幕式,这也是个好东西啊。哈哈!
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 我的看奥运

  1. Jerry说道:

    体育比赛不错,但有些事也太过分,所以也不能怨日本人有成见,有人只看繁华的一面,有人更关系“卑微”的人。
     
    http://www.bullog.cn/blogs/lianyue/archives/172091.aspx
    你正常,盛会变态
    连岳 @ 2008-9-1 0:51:30 阅读(23074) 评论(72) 引用通告 分类: 我爱问连岳

    8月6日父母和弟弟抱着出生5天的侄儿上北京看病,因为拿着应急用的小氧气瓶和袋被拦在了候车厅外。爸爸说,没办法,只好赌一把了,就还了氧气瓶把孩子抱上了车。8月7日,侄儿到了医院。医院的人说,孩子的病很严重,应该马上手术,但今天日子特殊,医院不动任何手术,让孩子再坚持两天。8月8日,我上北京探望孩子,要开居委会和街道办盖章的介绍信,否则在售票厅门口就会被警察赶回来。8 月14日夜,我再上北京,我有介绍信有身份证,但卖票的就是不卖给我上北京的票。她说,到张家口有,到北京没有。为什么啊?去张家口的这两趟车必在北京停,为什么非说没有北京的票?又怎么解释张家口有票?但售票员不愿解释,反正你要去北京,就要多买一站的票。我只好多买了一站地的票。基于以上事实,我用最脏的语言骂了某个盛会,但有的朋友留言说,我有些偏激,不够冷静,说这些人也是按制度执行,不按规定他们要负责。我生性怯懦,就又开始怀疑自己。
     
    连岳,说说你的意见吧。

    另,父母、弟弟和我不是从同一个省去的北京,火车站也不是同一家。

    不痛骂才不正常。

    连岳
    2008年9月1日

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s