無味覺零食

 
 
被日本零食弄的郁闷无比,真难吃啊。我都要佩服自己了,买啥灭啥,就像是专门直奔不好吃的去的。
以前写过一系列糖朝的东东,那个就不多说了。
那天超市里找零食,看到无印良品的梅子,当时想到的是咱们的话梅,那够多好吃阿,不过以前上过当,买过一瓶子也叫啥梅,结果发现,连肉都几乎没有,味道超级怪。这次看明白,梅子是打中国来的。于是买了,后来发现,上当了,打中国来的就是梅子本身,味道没过来。像被过滤过一样,我觉得他们就是把梅子晒干了而已,其他啥事情都没做。于是这东西入口滋味甚是寡淡,一点没觉得有味道。含一会儿,梅子本身的酸味出来了,酸得倒牙。你说这玩意儿,想想咱们的蜜饯,觉得真是糟蹋东西。
于是打定主意,不能买日本零食的干果类了。
买了包花生米,其实我也有过教训,那次买过一包都是好东西,大杏仁腰果榛子弄一包,但也没味道,我又不是松鼠光为了磨牙,吃的心里很怨恨。这次看到有花生米,并且瞅准了,写着有味道的,盐味。我想,花生米多好吃阿,香!于是买了。继续发现,上当了。当然不是说没盐味,但有的也就是,盐味。我想起来,他们没有椒盐的。总之,特平实的一点咸味,一点不香,奇了怪了。于是消耗得很慢,我都打算,赶明儿拿回家烧宫保鸡丁算了。
糖也不行,润喉糖清凉感特别缺乏,反而个个甜的要死。每次买了一袋以后,为了完成吃它的任务,这叫一个费劲。
但挡不住嘴馋,跑超市里就老踅摸,再买点啥零食吃吃。薯片特多,但也特没想象力,想想国内出来多少古怪的口味阿,几乎媲美哈利波特的比比多味豆(是这个名字不是?)。这里,基本就是盐味。现在似乎也改进了,努力搞了些芝士味烤鸡味的,还没尝试过。
那天倒是看到红薯的薯片,我想这个好玩阿,红薯多好吃阿,这里的红薯又甜又香,还是有名的萨摩芋,这么个秋天限定的薯片,赶紧买了,颠颠得就吃。发现,继续上当。滋味泛甜是当然的,但甜的不好吃,让人没食欲。最麻烦的是,怎么个工艺阿,只觉得油皋气很重,吃了几片就胸中不爽。怎么办,这个没法拿回去烧菜对吧。
所以抽屉里一堆零食都堵着,心里也堵,到底还有什么好吃的啊?
今天连酸奶都中招了。酸奶这类乳制品其实一向表现不错,基本上奶味浓郁脂香丰厚的,没想到今天不慎,买了个葡萄柚的,本身就有点酸涩苦,这下更被酸奶的酸吊出来,让人都没法品味。你说,也不能是个水果你就用吧,总得用的合适吧?
看来这里就是巧克力最好吃。众人都拿它当土产还是有道理的。
其他的,待我继续本着神农百草的精神,小心翼翼的试验吧。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 無味覺零食

  1. 丽达说道:

    昨日老师做得怎样?
    东西都不觉得好吃是想家了啊。不过你极其能够自得其乐的,继续分享你的快乐与感伤!

  2. yh说道:

    赫赫,我自己只要该说的说了,听不听得进是他们自己的事情,管不了啦,呵呵。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s