鞋子

 
 
有一天,中午转过大楼拐角的草坪旁去超市买三明治,忽然发现在草坪旁的路上,放了一双鞋子。
很莫名的盯着这双鞋子看半天,旧的,但不是破成垃圾,整整齐齐的摆在这里,很奇怪。因为我想象不出来有人会赤着脚在哪里走路,当然附近也没有人在爬楼。也许如果这里再高一点,还可以猜测是不是有人自杀。呃。
走在人家后头,偶尔视线就会被鞋子吸引,忽然会发现有些人,鞋底磨损的好厉害,后面看过去很明显的,鞋底外侧靠近后跟,会磨塌磨扁了许多,而且随着他的每一步,都一直踏在那个部位,于是感觉更加压迫了,呵呵。我想,你鞋子的磨损部位是说明你走路的姿势的。那么,这么多人磨在了外侧靠后,于是说,日本人果然许多许多的内八字?哈哈。
早上电梯里还看到一位女士,脚上一只运动鞋,另一只是拖鞋。原来是一只脚伤到了,脚尖上绑着纱布,所以没有办法把鞋子穿整齐。
于是想起来我小的时候,小学的时候,有一次脚后跟伤了,很严重,缝了很多针。那段时候上学,右脚还是自己的普通的棉鞋,左脚穿不下的,就套了老妈的老棉鞋,很明显的大小颜色样子都差好多。有一次校内检查身体,医生阿姨很奇怪我怎么穿不一样的鞋子,知道原因后说,那为什么不两只脚都穿大鞋子。呵呵。
这两天最风光的鞋子,大概是百米飞人同学的金灿灿的跑鞋了吧?这位同学好可爱,最后一段居然如此放松自满,结果还居然破纪录了,惊人!当然要遇到思路古板的人,肯定会指责他不严肃,不努力,不珍惜集体荣誉,不符合更快更强的奥运精神等等,是吧?但我只羡慕他们与身俱来的天赋,和乐观可爱享受生活的精神。
不过那个镜头里我更喜欢的,是那两个穿着I love China的T恤的年轻人。全世界都看到,这两个中国人,为了这个人类兴奋的时刻,激动地笑成那个样子,和他拥抱,和他握手,狂喜不已。很好,很全球,很奥林匹克,对吧?
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 鞋子

  1. 爪子说道:

    原来姐姐你小时候嘎皮哦XDDD

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s