有錢難買金鑲玉

 
 
这几天继续奥运话题哈!
前些日子看到有人讽刺我们金牌至上,具体例证就是比赛时,领导阿媒体阿,都会蜂拥到选手家里,一起观看。于是这位老兄不满了。
我觉得实事求是的说,虽然我们看到夺金牌是很欢欣鼓舞,但从前那样成王败寇的理论现在基本上很少听到了。
至于对金牌的期待和关切,欧美人怎么个性格怎么想我不知道,但就亚洲,东亚圈子来说,这样的看重金牌可并不是什么中国特色。某些人凡是中国的,就要反对的病症,也要找准了目标再发。
泡菜就不说了,虽然八八年的事情我老人家还傻孩子一个完全不记得,可是从八八到零二,这些人为了得胜多么的无所不用其极,真是让人瞠目结舌。不说了不说了,恭送他们回火星。
说说日本人,对金牌绝对也是执著的紧,用日本人的执著程度来执著,你说这得执著到什么程度阿!说实话,我们的金牌拿得太多,好几块几乎前脚后脚的出来,很是削弱了举国欢庆的程度,他们的金牌少,适当的一天一枚,于是可以使劲抒发感情,不骗你,煽情起来国内没法比。
谁说跑到运动员家里看比赛是中国特色,我觉得日本才有特色,就算我对日本体育不是特别关心,每天瞄几分钟,我也认识了某选手他妈,某选手他爸,某选手他奶奶,某选手他老师等等等等。就拿北岛同学,他金牌比较有把握,这媒体也真到位,除了他家不用说了,到他小时候练习的游泳馆,连他的幼儿园,同志们,幼儿园阿!都出镜了,反正照他们的认真劲,绝对可以做到和选手有关的人,事,物,地点,一网打尽一个不留。这些倒也算了,我还接受。但那天莫名其妙主持人颠颠得跑到福冈去我就很奇怪,我原以为北岛有亲戚在那里,结果发现他们敲开一家门,那老头一脸莫名其妙的看着镜头,然后主持人故作神秘的问他姓名,姓北岛名康介。我差点吐血,哪个有才的编导查出来这里有这么个同名同姓的大爷,还煞有架势的跑来采访,还居然播出给全国人民看了。你说,要在国内是不是会被损死?
奥运开赛以来,我要被这个幽默的民族逗死了。几乎天天都能看到搞笑的新闻,不是新闻本身好笑,事实上,很多涉及中国的新闻还是很可恶的,但好好想一下,都透着这么妙趣横生的。哈!
多说一句,就帝国主义这么两百来年的行径,要说他们不喜欢金子银子,地球人都不信。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s