十分喜感

 
 
话说自从我老人家心态上升华了,开朗了,不在意那些总是不公正的评判了以后,我就养成了这样有益于身心健康的习惯,不去看日本媒体写的关于中国的新闻了。当然,不是完全不看,我们不能像他们那样太封闭视野,我是说,不去细看,而只是浏览Yahoo上头的大标题,兴味深深的看看他们又想出来什么可以拿来兴风作浪的东西。
所以我可以因为一条消息而感到乐不可支,并且现在拿出来调侃,太喜感了,真的。
其实日本人性格中有一种要把事情做到极致的劲头,好处是让他们做事细致,到位。坏处是,有时候过头了,成了偏执。
比如他们认为现在的中国就是造假大国,然后就开幕式,不遗余力的渲染关于替唱,和烟火CG的事情。这里我还是忍不住多说两句,看,人就是管不住一张嘴。假唱事件,我承认不对,但如果单纯从演出效果来说,不至于要被谩骂抹杀到这种程度的。大脚印焰火,我觉得太冤枉了,说得好像一个都没有放一样,好像从沿着北京的中轴线,从永定门、前门、天安门、故宫、鼓楼直到奥运会主会场的焰火都是假的一样。好像那么紧张那么专注的放大脚丫焰火的武警战士的努力都是假的一样。关于播出的时候使用事先准备的画面,也很能够解释阿,有些难度太高的演出,为了保证电视播出质量,从来都是有备而来,比如春晚的杂技节目,向来有录播的完成版,然后直播的时候通过镜头切换,带给观众最好的视觉效果。大脚印焰火也是这个道理,比如我曾经有一篇日志说某地花火大会,最期待的那个居然没有放好,那在开幕式这样的场合,岂不成了重大事故,那时不知道这些媒体又要想出什么言论来耻笑了。事实上为什么大家都在说NBC的版本比较好看,因为不是直播阿,通过剪辑,和增加了许多航拍的镜头,才呈现了那么美妙的效果,比如那个牡丹烟花,我倒是可惜的想,要是事前录下影像,恰到时机的播出来,该多么有震撼力多么华丽!可惜了。
 
啊,又跑题了,没办法,说到这些我就激动,呵呵,我老人家还是不能做到宠辱不惊的。继续修炼罢。
说说这个喜感的事情,对了,日本人还有个特性,就是没个性,比较从众。也就是说,开幕式被千夫所指的时候,媒体要不推波助澜,那简直就不是日本媒体。事实上我很佩服他们,每天都能找到关于中国的负面新闻。
于是我看到这天,他们又神神秘秘战战兢兢如同被雷劈过一样的颤抖状报料,知道么,那穿了五十六个民族服装的小朋友,都是汉族人!
没看内容,光看这题目我就乐了,不用猜,内容肯定是,中共粉饰,中共拿孩子作假,汉族打压少数民族,等等。
这些不可笑,但他提得这因头可笑,这位仁兄的意思大概是说,穿了五十六个民族服装的娃娃,就应该是这个民族嘛,否则就是欺骗全世界人民,其罪当诛是可忍孰不可忍!
我好想提醒这些智商上似乎有点问题的记者们,这是一场演出,是Performance,是パフォーマンス,明白么,这些孩子是小演员,穿的是演出的服装。如果对我们五十六个民族的兄弟姐妹感兴趣,要么您去政协开会的时候堵在会场门口数?
如果还不明白,那我只能提醒您,我们开幕式上还有孔老夫子的三千弟子出现了。您,不是让我们去挖坟吧?不是吧?
好吧,您认为三千弟子只是种说法,历史上没法说清究竟是谁谁谁。那么,我们的开幕式上还出现了下西洋的郑和前辈,这个难度太大了,我是说,您大概不屑知道我们大明朝那点事,那个,郑和又被称为三宝太监。您,不会要求我们这位风华正茂的舞蹈演员,那个啥啥啥吧?否则就是欺骗全世界人民,其罪当诛是可忍孰不可忍?
好吧,您厚道的同意,不和古人较劲了,那个,您如果真认真看了开幕式,您瞧,我们又不谦虚了,不就是载人飞船上过天么,我们开幕式上居然连宇航员的形象也出现了。您看,我们的宇航员虽然都觉悟很高,很是愿意为奥运会做贡献,但您不是真的要求我们让杨利伟同学在鸟巢上空使劲飞来飞去转圈圈吧,为了表示是本尊,手里还要挥舞身份证,括号,第二代的。否则就是欺骗全世界观众,其罪当诛是可忍孰不可忍?
顺便一句,这些小朋友后来还唱了奥运会会歌了吧(我脑子不好了,记不得,说错了大家别拍),一个个唱歌的水平那叫一个高,希腊语那叫一个流利,我是一字不懂啊。我是说,您看到没!公然的,几十亿观众面前的,赤裸裸的造假,冒充希腊人!完全就是欺骗全世界观众,其罪当诛是可忍孰不可忍啊!
那,所以笑喷。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s