写于八月八日八点之前

这个是上周五看开幕式前写的,结果那天的用来激动地贴了开幕式了,呵呵,现在补贴,幸好也没有什么时效性可言的。
 
 
等了一百年,我老人家总算等到这一天啦,呼呼哈哈。
不管地球上其他四分之三人口是冷嘲阿热讽阿动手阿动口阿,反正我们蛮期待的。为了看开幕式,我连领导请客都不为所动阿,这是啥精神啊!
电视里看到一点点介绍北京最后一段火炬接力的过程,地坛公园里等了许久,结果什么也没看到,具体原因我不知道。
然后这个日本电视台采访旁边的人民群众了,有没有很失望啊?男男女女老老小小,都说很满足,很高兴,很激动。于是直播室里的日本人发出了奇怪的叹声,他们大概会惊讶为什么没有常理上的抱怨。如果心里阴暗带有偏见的,估计又要大骂全被洗脑。但我想这是绝对真实的确实的心理,按比例讲起码有十亿以上的中国人,就是这么满足,高兴,激动。
北京的这段时间,其实市民生活应该影响很大,甚至可说不便,但他们的心甘情愿让英国记者无比诧异。现在的北京几乎变成了个外星球,超乎想象。英国人也许会为下一届如何举办而心里没底。
如果看不懂中国人的现在的这种心态,就不能了解什么是北京奥运。
关于成都等地的圣火传递,尚为灾民的人们就算不能为此非常快乐,但也朴实的说,乐于看到火炬过来,可以冲冲喜。
如果看不懂这句话里传统的文化智慧和朴实的民族心理,就不能了解什么是中国人。
来者都是客,也有刺客。倒不怎么害怕说你坏话的人,怎么讲,如果说得对,那正好改正,如果不对,那也是他们的错误,他们的偏见,那么对他们带来的伤害和损失,远大于对我们。麻烦的不是别人不能正确评价你,而是你自己不能正确评价自己。
说真的,要某天西方开始使劲说你好话,吹捧你,倒是要警醒一下是不是什么狼子野心了。
不多说了,我要好好看开幕式去,没经历过中国春晚洗礼的人们,将受到多么严重的视觉冲击阿,哈哈!
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s