080808

080808

没有语言了,只能上图,都是网上收集的照片。

日晷!缶阵!太震撼了,极好的倒计时,超乎想象。还有“有朋自远方来,不亦乐乎”的豪歌。

29个脚印也相当有创意。

古琴的声音出来我就激动得不行了,“太古遗音琴”阿!晚唐阿!还有《千里江山图》阿!中国十大传世名画之一阿!宋代阿!

这幅图其实贯串始终,后来孩子们涂颜色画笑脸的也是这个,一万多名运动员入场踩下足迹的也是这个,最后成了彩虹色的主席台。

文字!这段极喜欢,听着他们吟论语,四海之内皆兄弟也,啊啊啊,还有他们的装束,古风扑面!

活字印刷术真是太美妙了,尤其是最后的桃花盛开阿,太漂亮了。

太喜欢了,多来几张。

戏曲,虽然有点吵闹,可是喜庆阿,还有民间的热闹,瞧瞧他们这个笑!

丝绸阿!可以与四大发明并列。这一组都绝美。看看这构图!

敦煌阿!

郑和下西洋,海上丝绸之路。带出去了瓷器和茶。

对了,印刷术是我们的,孔子也是,指南针也是,谢谢。

礼乐,这一节我也十分喜欢,昆曲雅致阿,还有书画,仕女,有中国文化的清雅,后头又有大国的盛世繁华。

这里有五幅长卷哦,可惜电视上没有看清楚。分别是

  

    1.《游春图》——画于距今1300多年前的隋唐时代,画的是人们踏青游春的情景。

  

    2.《清明上河图》——是距今1000多年前宋朝画家张择端的名画。由于描画了众多百姓人物的生动场景,它在今天的中国家喻户晓。

  

    3.《大驾卤簿图》——画于距今700多年前的元代,描画了宫廷仪仗和车骑的宏大景象。

  

    4.《明宪宗元宵行乐图》——画于距今600多年前的明朝。画面生动地表现了当时的体育活动。

  

    5.《乾隆八旬万寿图卷》——画于距今200多年前的清朝,再现了当时的乾隆皇帝寿辰庆典的豪华场面。

只隐约找到了这些图,天啊,太美了罢!

忍不住贴两张这个,激萌,瞧这气势气度!

下半部分似乎有点弱,但感动还是有的。

这个很漂亮阿。

太极!气韵流动阿!

地球,还有那些孩子的笑脸!

哦,开场的时候的那个五环,也很奇妙哦!

虽然我喜欢凤凰还巢的点火构想,但现在这个也很不错,夸父追日,很感动。另外,这个角度看,太有凤凰涅磐的感觉了。

感动了。

 

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s