酷暑立秋

 
 
今天是七夕哦,还是立秋哦。
虽然我这里要不是灵机一动翻了下农历,估计就要混过去了。不过话说回来,就算我看了知道了,也还是要混过去的。厚厚。
立秋是节气,天气还是热的要命。本来早出晚归的躲在空调办公室,真是山中无寒暑的,感觉自己几乎可以逆天而行的平稳度夏。
不过这两天倒疯狂的在外头跑着。倒不是我改行跑街,昨儿个是公事,需要跑银行发布程序,于是下午两点到三点的当儿,在银座日本桥那块狂走,不只是晒得冒汗,简直要冒油。心里的恐慌倒是,忘了涂防晒,一定会先晒红再转黑了,惊慌失措。
那些男士同事们,入夏以来,要么夏休要么在各个银行客户间奔波,一个个脸孔的色度明暗度饱和度都明显调深。夏休的回来都会很显著的带了幌子,看他们通通红的手臂脖子,有的还褪皮,有的还要冷敷药,总之,观察着形状程度,你可以猜测这位是去了海里去了山里,喜欢仰泳喜欢钓鱼,等等。很有乐趣。
虽然我羡慕他们的这种,真是写在脸上的,生机勃勃和无穷快乐,但我可不愿意也变成黑皮。昨儿个看着同事的脑门明显黑了,也许是心理作用,觉得甚至比出门前黑。于是心里很惊慌。
今天还是跑了一上午,不过这个是私事了。老妈已经几次在电话中充满感情的问我,啥时候给我办材料阿。是的,又在准备老妈亲族访问的材料了。其实陆陆续续都准备齐整了,今天先是跑区役所开登录证原票,再去公司开了在职证明。就全都搞定,于是马上就EMS寄掉了。
天热,而且来来回回走了很多路,人臻化境,融化的化。并且一上午没有喝水,所以下午一上班,忙忙得泡了伯爵茶,一杯一杯像浇花一样的,灌了很久才补充得稍微感觉好些。
大太阳那样炽烈的晒着自然是热,昨儿个其实是闷闷的,感觉更热!
只是今天的耀眼阳光里,抬头看看东京的天,怎么可以蓝成这个样子!于是很想把这个蓝天移植到北京去做背景。否则那样好看的建筑,只能看夜景,真是有些不甘和泄气。
期待明天。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 酷暑立秋

  1. 叶子说道:

    难怪这两天没看到姥姥来踢人。话说出门太阳大记得要打伞>v<

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s