雷震子

我实在受不了这里某些男生的发型了。

不是说眼光古董不喜欢流行,比如普遍耍帅的那种发型,有点鸡窝有点凌乱一撮撮向上四面支持中央,这样的发型大家也都熟悉吧?嗯,可以接受阿,只要弄得干干净净清清爽爽,还是很酷很帅很有形很好看的。

但有些小孩子,不知道怎么想的,和没有审美观一样,凌乱的一撮撮可以留了那么长,不是鸡窝了,成了鸡毛掸子,脑袋上左一缕右一道,长长短短参差不齐随风抖动,自我感觉大概美极了,问题是我常常看着那个吊兰般的脑袋抽搐。偏偏这样的小孩没个长相齐整的,丑人多做怪么,一个个尖嘴猴腮鸠首鹄面的,不美,很雷。

这些倒也算了,审美观有问题,大概也归属于身残志不残。

但有的人,怎么这么脏兮兮的亚!头发弄得干净点不行么?脑袋上斑斑驳驳,不知道是头屑,还是发胶上多了,感觉上还黏糊糊的,粘灰尘。你说这要在电梯里看到,我肯定是自动的离了很远,瑟缩在角落里,把舞台中央留给他。

所以有时候觉得日本上班族的男士们,虽然总体上知道注意仪表,一个个精悍正式优雅着,但也有歪瓜劣枣。而且让人觉得,中国男士的难看是因为不懂得修饰,没有意识,大大咧咧简简单单。这里某些小家伙的难看,那是真难看,而且是精心打扮了很久的难看,几乎让你觉得是故意的。

那天等电梯又看到一位天雷,我一开始是看背影,想这女孩子真特别,挺长的头发盘的有趣,不是扎个鬏鬏拿个发夹,人家是脑后先绕了个写意的髻,然后余下的一束头发从一边溜边绕过去,绕了脑袋一圈,密密麻麻每隔两厘米一个黑色的发卡,发尾便飘逸的摇曳着。我想,恩,哪个民族?见识少猜不出来,但那意思,有点像一个民族风的编织草帽。后来看清楚了穿着打扮,男的阿!男的阿!!男的阿!!!霹雳的我当时就在电梯里晕眩。同时想这地方都是高人,那人自身的定力真好阿真好,路边观众的心理承受能力也不一般阿不一般。

有好处,开放思想。以前觉得很奇怪的打扮,现在发现了四周围是什么都敢穿,于是我也渐渐的,什么都敢往头上脸上身上招呼了。于是发现,天地间有那么多的可能性阿,感动中。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 雷震子

  1. tong说道:

    姐姐你写得好生动,我笑得东倒西歪。鸠首鹄面这个词太有力量了,想象的我都喷死了。哈哈哈哈,这个早上真愉快,3q姐姐。

  2. 猫猫说道:

    幽默,有趣,搞笑,妙趣横生?都不知道怎么形容了,反正就是好看,上班时候也情不自禁在那里笑,尤其"而且是精心打扮了很久的难看",想想都觉得日本男生真是怪异的无法形容啊.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s