看宝宝

 
上周六,三连休的第一天,说好了去歪歪的新居,看歪歪新诞生的宝宝!真的新,那新居三月份才搬进去的,那娃娃更加新,四月十八号才诞生的。歪歪升级做了老妈,多好玩,的宝宝!
我和歪歪的共同点就在于一冬一夏会间歇性发疯,当年夏季打折和新年抢福袋,我们都可以算做转战不同战壕的亲密战友。歪歪语录里最经典的我认为有两条,第一是我们去年逛街时候,她试了件新衣裳就和我说:"穿了新的,就觉得我身上这件就没那么好看了。"需要注明的是,她身上那件是她昨天买的,当日穿出来显摆,也属于初次上身。所以我当时眩晕了一下,开始感受到偶像的实力。
另一个就是,歪歪其实很勇敢的,打算自己顺产宝宝,结果十七号折磨到十八号,最后还是吃了一刀,但不管怎么样,我觉得厉害得不得了,特伟大。说的是她推进产房,留给他老公的最后一句话,是:"老公,我要买个蛤蟆镜。"他老公冒冒也是人才,说,"生好了回日本就买,正好Bar。"恩,知歪莫如冒。
这样强悍的歪歪,回日本了之后,宝宝太小不能出门,结果这么美好的夏季打折居然不能去,把她纠结的。
于是我们集体去看她。我特意穿了今年买的新衣服,让她高兴高兴。嘿嘿嘿嘿,我很厚道。
那日出门还晚了,主要是定的一个宅急便怎么等都不来,结果把和领导一家三口约定碰头的时间都给耽误了。领导的女儿今年也过来过暑假,这小姑娘去年夏天我也见过,还是个娃娃,今年一看,窜的几乎有我高,据说已经1米61,问题是,人家孩子才十二岁啊!瞧那个高个子,还有细胳膊细腿,没把我们几个给羡慕死了。去歪歪家的路上,我和薛大妈盯着人家小姑娘的背影,差点眼都直了。
薛大妈刘大妈是领导起的外号,其实年纪不大,我估计还得叫人家小薛。两位也是强人,薛大妈最强悍的事迹就是,怀孕的时候挺着大肚子还疯狂甩开膀子shopping,当时歪歪跟俺描述的时候,充满了赞叹和憧憬,所以说,物以类聚,人要扎堆。
废话不多说,歪歪新居坐落在横浜中华街的不远处,什么長者町的,附近地图还标着不老町万代町翁町等等一堆,当时就感觉这里必定是出老神仙的地方。
一众人进门,新房子好啊,好就好在,真干净,啥都没有。厚厚。卧室里铺着榻榻米,一肉乎乎的小神仙躺那里,眼睛眨巴眨巴看天哩。
然后这娃娃就被这个抱抱那个抱抱,四处流口水。好玩好玩,肉乎乎的胳膊肉乎乎的腿,小脚丫子也肉乎乎的,居然还分五个叉,细细的小脚趾头,还长指甲,你说说看,长得多细致!逗得对了路居然还会笑,笑了还有酒窝!好家伙。
不过到底是有小孩子,不方便常呆,于是大家略坐了坐,就闪人了。
闪就闪出个性来,刘薛二位大妈相当有干劲的,要去元町逛街。领导一家打算去中华街,吃饭。我打算去中华街,蹭饭。
这次算是第三回来,中华街的中华料理,说实话,两次都没吃到可口可心的,不过这次吃的倒是不错,也是小路里头,叫什么"顶好"的,里头端菜的老太太挺老的了,台湾口音。主要是东西的味道都对,拼盘一个,叉烧就是港式叉烧的味道,而不是单调的一块肉而已,白斩鸡入口就化。脆皮鸡等的时间很久,但果然招牌好吃,有一道台湾鲜笋,这笋子真是又鲜又嫩,白煮了出来就很好吃。只是价钱是很贵的,厚厚,不过难得也算中华街上吃到了算是好吃的东西,何况我是蹭饭的,很感动。
随后就山下公园稍微转了转看看夜景。其实第二天正好有花火大会,结果晚上就看到例行的占位子的盛况,沿路全是胶带纸围起来四方方的一块一块,还贴出了名字,有的是公司名字,恩,确定不是广告?
倒是踏进中华街的一瞬,忽然有感慨,几乎全世界都有这样的中华街,我孤陋寡闻,还不知道其他哪个民族能有这样的状况,阿,迪斯尼不算。所以佩服海外华人厉害的生存能力了,天下为家家天下,嘿嘿。
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s