閑來搬家

 
 
三连休,工作的这层楼面搬家来着。
似乎和我们这块南边的无关,主要集中在北边,大概是格局调整之类。
好玩阿!说是利用三连休,但周五就开始动作了。虽然我们没有搬家任务,但看看热闹也真挺热闹的。
看到搬家公司的爷叔阿哥之类,把搬家用的纸箱铁架等等,运来运去。然后只是一转眼的功夫,走廊的墙壁和地毯都被塑料板遮住了,一块块一平米左右的塑料板,一路整整的铺下来,结合处用胶带贴好。绝妙的是,塑料板和胶带都是一色的海蓝,整个走廊都是一片,心道,还没到"海之日"的红日子,这里就模拟海洋啦。
于是出去倒茶水啊,上厕所啊,都会在走廊里遭遇搬家公司的人们,哼哧哼哧。一车子码的高高的纸板,推过去啦。一架子排好队的整整齐齐的电脑机箱,液晶屏,推过来啦。好玩的很。
经过自动贩卖机,爷叔阿哥们壮壮的身躯旁边排了一长列,大概中间休息,大家排队买水喝。嗯嗯,爷叔们都喝矿泉水。
跑到楼下超市买东西吃,也发现几个大叔晃来晃去买水喝呢。
走廊某个转弯处,这块塑料板不太平,抛起来的,某位仁兄从厕所出来,就在这块板子旁边作了个比较夸张的欲绊倒的动作。站在门口的大叔看到啦,于是奔过来疯狂揪扯着那块板子,要把它弄服帖。过了一会儿我又过来看,好像真的平整了哦,厚厚。
今天上班了,我们也没有挪动,所以什么搬家的痕迹都看不出来,看着如常的走廊,觉得一片海蓝色的情景像做梦一样。
唯一确定爷叔阿哥们真实存在过的证据,是自动贩卖机的标示,好多全面飘红,显示卖光啦,厚厚!
 
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s