無語

自动贩卖机买奶茶,这样的一小听都是很工整的价钱,一百整。所以每次只需要捏着一个硬币,就可以去投币交易的。

每次都是很顺利的投钱,选择,饮料掉下来,拿走。这些都很正常,只是我的习惯是,还要欺负一下那个找零的键,幻想有零钱哗哗的掉出来。当然,如果有整钱也刷刷得掉出来,那就更加美好了。可惜啊可惜啊,从没如愿过。

拿了整整的一百硬币去买整整的一百块的饮料,还想要找零,简直是欺负自动贩卖机没有智商,所以这样莫名其妙期待找零的动作,只有四周无人的情形下才会做。但反过来说,但凡四下无人,看到自贩机我就有冲动去按按,希望噼里啪啦的零钱掉下一堆来。

这是一种什么样的精神啊!

楼下便利店,收银的时候会询问一句,有没有卡呀。恩,卡是可以存储点数的,可惜我懒得去办。后来某一天忽然彻悟,FamilyMart的点卡也是T-Point的阿,是很多店都可以通用连锁的,最绝妙的是,我忽然想起,这样的T卡,我是有的呀,只不过性质比较宅,是Bookoff的卡而已。

但反正点数可以共用,于是我很高兴的,从此以后,便利店结帐的时候就一直很彪悍的拿出B店的卡来。细水长流的储藏着点数。

很好,天下大同,我的酸奶茶水饼干钱也这么化作了一点两点的Point,和买小说CDDVD的点数不分彼此,亲密无间。多好啊。

多"书中自有千钟粟"阿!嘿嘿。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 無語

  1. 猫猫说道:

    很可爱的习惯,下次用自动贩卖机我也要效仿一下.

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s