做出来普天同慶

 

 

今天我老人家过生日来着。

不过年年今日的,也没有什么新的感想好说。

倒是作了有意思的事情。

日本的中元,又是过在了阳历,是这个月的十五号。他们的习惯,中元前后要亲朋好友送礼物的,一般是吃的东西,大概也有夏天大家胃口不好,互相送送好吃的,为了顺利渡过炎夏的用意吧。

所以这个季节除了如火如荼的夏季打折,再就是各大商店或者购物网站都会很不遗余力的打出送礼的广告来,吃的用的几乎什么都可以送,从特别高级的到比较一般的,总有一款适合你的样子。高级牛肉,名酒,或者蛋糕,和果子,甚而水果,蔬菜,乃至啤酒,都可以作为礼品的。

挺喜欢给别人送东西的,感觉很是温情厚道其乐融融。

于是,周初就在网上选了礼物,要求在今天,分别送给三人。

仔细想想,原来如此,在我现在的生活中,这就是重要的三人了,没有特意的选择,自然而然,水到渠成。我想每个人的生活中,都有这样重要的人。

比如就是他们三人在我的短消息的收件箱里特意分别列出了各自的文件夹。与他们的联系,几乎就是我所有信息的四分之三。所以说,他们是更加自然的介入和充满了我的生活,或者说,几乎就成了我的生活。当然,也因为我孤身在外,人际关系因而非常简单了。但不论如何,都是我联系人中最重要的,这点可以表现在,你换了新手机之后,最先的邮件就会发给他们。

同样绝妙的是,我乐天购物的那些记录中,记录了并且只记录了他们的地址,这说明,天意巧合,在我的购物历程中,曾各自帮他们买过东西,因而留下了痕迹。我还能记得当时是多么开心的询问了他们的具体地址,然后高兴得告诉他们,某样某样东西买下来啦,什么什么时候送到,到了告诉我哦,之类。这点的妙处在于,我这次偷偷摸摸的送礼,可以完全秘密,都不用惊动他们去询问地址电话,这事情真是顺利到完美!符合我很喜欢给人一个惊喜的趣味。

定下送的日子是我的生日,也有一些是为了好玩,我的生日不是收礼,我很别出心裁的送礼物出去。

我想这也是一种谢意,感谢那些人,深入支撑了我和我的生活。他们让我的生活顺利和有趣,对我的生命来说,他们或许如同土壤,如同水,如同阳光。

让我为我的依然健在的生命以及尚在把握的有生之日,心存感激。

于是做出来如此这般的情状,仿佛普天同庆。

Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s