歳月還催人敗家

 
时间终于到了七月,各大百货公司的广告都在车厢里飘扬,于是我知道了OIOI是7月1日,Lumine是7月2日,PARCO是7月3日。介就叫做,形势逼人又喜人。
周一开始,认真努力的上班。真的,没骗人,不干活就么得板板,么板板就不能败家。不过周二中午吃饭的时候开始计划,下班以后到底是冲上野的丸井还是北千住的。最后决定,上野的,因为一是有我喜欢的一个牌子,想去看看他们这季的衣服,还有就是,面霜即将告罄,查下来还是上野的Dr.Ci:Labo专柜比较方便。
可惜工作不与人方便,下班时已经过了七点半,心道,商场八点半关门,跑去基本上也没法兜了,要不就乖乖回家吧。谁料这打折期间,丸井很诚恳的营业到九点,于是,去!
上野的这家OICity其实不大,我感兴趣的衣服也不过二楼一部分而已,所以还是有信心在很短时间内完成任务的。不过一进门,发现了日本人民(女)的热情,好多人,把本来就狭窄的通道弄得大家只能接踵而行。地下一层大都是鞋类,走向电梯的一路都看到各个专柜的收银台前居然排队,然后居然有工作人员高高举着指示这是付钱队伍最后的牌子,心里一吓,花钱还需要排队。
直奔主题的去了二楼,靠近最里面,发现我喜欢的这家人也不少,于是只好随便兜了一转,将看中的记下了,打算等一等人少了再来买。随后就是其他的店铺看看野眼,一路下来居然没有看中什么。
等到再兜回去,倒在那家的隔壁,也是家很无污染风格的店里,一看中意了两条裙子。主要是色彩吧?褐色绿色米色等等都蛮大地自然的色调,挥洒团染的感觉,质地飘飘,却有点帅气的风格。另一件是也是同色调的条纹,可以上班穿,优雅但不单调,于是喜欢了,只是相近颜色的同款,选择起来也很难取舍,我发现款式之类很容易知道好坏和喜不喜欢,合不合适,但颜色的选择就很难,呵呵。最后也只能是比划了半天,凭感觉。
这家店很不便宜,折扣又很小的7折,但看中了心里就会放不下来,于是就买了。正巧手头的OI的卡是生日的月份可以打9折的,所以说,我超级高兴我生日是7月了,多凑巧多强大!可惜拉卡消费没有花钱的实感,不肉痛,这一笔三万感觉也没有的。
随后就是隔壁,把看中的那件薄风衣买下来了,作为外套,就要样式好看,这件就是样子打动我。试了深灰黑色的,本来想这种颜色也是永不会错的,不过后来又试了件卡其色的,店员小姐很夸张的说,这个好,显得脸很亮。恩,确实相比之下,前者有点暗沉沉的了,于是买了卡其色的,心道,原来我近期很适合自然色系么!风衣似乎是一万五,瞧,刷卡真不好,我居然连价格都忘记了。
买好了发现,都9点02分了,人家都打烊了,不过店里的客人自然是不会被赶的,我想,化妆品还没有买呢,忙忙冲到一楼。可惜夏季适合的芦荟那款居然断货,只好买了最基本的那款,Aqua-Collagen-Gel Super Moisture。反正也是一直用的,很不错的东西。
买好了就真的回家了,出店门的时候觉得前后左右的女士们都是大包小包,所以说站在门口送客的大叔给我们鞠躬绝对是应该的,这都是购买力阿。大致算了下,我都丢下了五万不是。
才七月第一天哪,肉痛并快乐着。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

2 Responses to 歳月還催人敗家

  1. 说道:

    第二轮OIOI7月10号,Lumine17号!!!
    冲啊!!
    嗒嗒嘀嗒!!
    艺儿哟!!
    德尔为!!

  2. yh说道:

    是麽是麽,我老人家还以为就这样光荣的结束了,原来还有第二波那!

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s