歳月又催人敗家

 
 
上周六在银座,因为主题是给小安庆生,加上银座的东东,就算打折季节也不在我的狩猎范围,于是四个丫头吃完饭,在银座亮晶晶的大街上闲走,什么也没有看和买,并且一路都在鄙视所谓国际名牌,哈!
那天发现路上好多好多好多警察叔叔,不知道是因为G8即将召开,还是因为网上又出现目标为银座的杀人预告,或者两者皆是,汗。路上更有好多好多好多中国人,我想,国内旅行社说不定推出了针对日本夏季打折的旅游团。
周日大雨,并且是潇潇不歇,但想着OLINAS都打折两天了,想去想去想去,于是奋不顾身的出去了。
进门的时候似乎是下午两点钟不到,大厅里有亲子的活动和表演,所以显得特热闹。我发现我特别喜欢像LalaPort,OLINAS,或者川崎的Lazona这样的比较大型的购物中心,因为地方开阔,卖店的空间都很从容,心理感觉上让我不觉得逼仄不觉得呼吸困难,如同那些老牌百货店的那样拥挤。
OLINAS的另一块超大的空间是卖家具的,所以我只在服装这块玩,三楼上下的店铺,转一周就能遍历,因此不至于很累,但比较不错的店铺还算有几家。
我对牛仔服或者运动类都不兴趣,一方面自己全然不运动的,另一方面上班不允许穿牛仔裤,利用率过低。
太青春无敌也无视了。太正式的也无视了,嘿嘿。
其实逛街,并不是心里有什么迫切的东西要急吼吼的买,只不过心里稍稍计划一下,比如,我要可以上班穿的裙子,所以要质地正式色调优雅,但样子要有点小别致。我又要小背心,要全棉要不透明要简洁大方要颜色能衬托我买的好看的飘飘的外衣。我还想要中裤,不能太短,公司不允许太短打,但也不能太长,要够青春利落,等等,心里是有一些计较的,但还模糊不定,就靠众里寻,希望能碰到所谓触目惊心。哈。
实施的算是顺利,先淘了两件背心出来,样子挺利落的,一眼看去就想,这样肩带很细的款(哦,我不买吊带,对内衣要求太多,我很怕麻烦),但显然设计的不错,不用试就看得出,该遮得都能遮住,哈!所以同款式拿了两件,咖啡色是有衣服配,还有个浅灰的,是想要件淡色的,这个质地难得浅色而完全不透,我喜欢。而且很便宜,两件三千出头。当然,背心也差不多都这个价钱。
另一家里也是瞎看,兜一圈发现,恩,都不难看,看中一条裙子,符合我的想法,于是拿下,另外有件小外套超可爱,穿上去会觉得像扑腾翅膀的鸽子,呵呵,这家店的东西很温柔的感觉。试也没有试就买了,一是我无可救药的怕麻烦,而是,M号的衣服裙子我都能穿,很少遇到不合适的。本来就均码的衣服不用说了,就算这条裙子,看看标的腰身臀围,再者也不是一步裙之类的修身设计,稍稍比划了下就知道,能穿。这里的两件是将近六千。
最后出手的一家,风格又是那样很田园很田园,里面乱兜了一转,发现买任何一件都可以很舒服的。随意在他家的花车里乱翻,眼里都是淡米阿杏色阿象牙色之类很柔和家常的颜色,呵呵。随意挑了两件背心,浅咖啡色细横条纹,和浅灰色细点点的,随便穿着玩,一件罩衫式衬衫,手感很舒服,忽然发现这些日子买的外衫全是这样超舒服浅米色的,说明我现在比较萌这样的。三件统共六千多。
好玩的是,我翻看花车的时候还没有什么人,翻着翻着,发现大家都有点人来疯似的全围过来翻,蓦地发现周围好多人,好几个阿姨老太太边翻边聊,这些衣服都是给小姑娘穿才好看,嘎便宜,要能穿好倒是合算的。我心里乱笑,原来上海阿姨和东京阿娘,这样的说话感觉都好像的。于是为了努力表明我还有穿得好看的资格,便毫无犹豫的买啦。
Advertisements
此条目发表在随笔分类目录。将固定链接加入收藏夹。

One Response to 歳月又催人敗家

  1. 丽达说道:

    也够能享受生活的啊!羡慕你哦,但也为你的衣柜发愁:过季的东东怎么办呢?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s